天津再添大型商業設施並將於年底開業:『老廠房』煥發新生機 打造城市地標名片

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報馬明 編輯:劉穎 2022-12-06 08:56:50

內容提要:前不久,位於河東區六緯路與十四經路交口的文保改建商業項目天津金茂匯正式亮燈,沈寂了數年的原第一熱電廠被再次點亮。伴隨著燈光的開啟,海河畔近萬平方米的戶外廣場也率先對市民開放。據了解,天津金茂匯項目將於12月30日正式開業。

  天津北方網訊:前不久,位於河東區六緯路與十四經路交口的文保改建商業項目天津金茂匯正式亮燈,沈寂了數年的原第一熱電廠被再次點亮。伴隨著燈光的開啟,海河畔近萬平方米的戶外廣場也率先對市民開放。據了解,天津金茂匯項目將於12月30日正式開業。

  『天津第一熱電廠始建於上世紀30年代,是當時天津作為北方工業重鎮和大工業時代的縮影,2011年第一熱電廠實現關停並轉,完成了工業項目的使命,回顧它80年的發展歷史,在一定程度上反映了天津工業發展、城市經濟結構的變遷。』河東區商務局局長韓啟明介紹,作為海河東岸的標志性建築,金茂匯實現了老廠房元素與新商業業態有機融合,在留住城市記憶的同時也與市民生活的日常需求相結合,將為天津增添一個城市級網紅新消費空間,成為天津市民和外地游客必打卡的消費場景。

  據了解,金茂匯項目建築面積4.6萬平方米,目前招商率已達95%,簽約品牌近130個,引入奈爾寶親子樂園、星際傳奇、雛菊意大利餐廳等35家天津首店及區域首店,其中首進河東的品牌佔比也高達50%,重點打造的『3721』天津首個未來主題美食空間正在加快招商。

  『金茂匯以「修舊如舊,新舊並置」為核心設計理念,在保留了原有老廠房空間結構和建築的基礎上,融入現代建築設計的文保改造,由世界知名建築設計事務所伍茲貝格設計,人們在這裡既能觀察到老廠房的屋頂桁架、煤斗等歷史構建,也能通過玻璃盒子連接體,感受新老建築的變融。』天津金茂匯市場部負責人馬超說,『星巴克、麥當勞、必勝客等多家知名連鎖品牌為了配合整體建築的保護復原,還專門打造了老廠房專屬定制化門店,店面設計融合了現代設計風格與廠房原貌的歷史印記,為消費者提供了無可代替的場景體驗。』

  河東區商務局局長韓啟明表示,河東區將圍繞高起點建設海河東岸新消費走廊,全力推動重點商業項目加快建設、招商和運營進度,用好招商、服務、宣傳『三張牌』高質量推動金茂匯項目開街運營,全力打造外地人必來、本地人常來的城市地標名片,積極助力我市培育建設國際消費中心城市。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有