天津地鐵2號線完成正線換軌大修作業

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報李文博 編輯:孫暢 2022-12-06 10:44:38

內容提要:天津地鐵2號線自2012年開通以來,已運營10年有餘,為確保軌道線路設備質量均衡,保障正線列車安全運營,神鐵二號線(天津)軌道交通運營有限公司出動80餘名作業人員,利用夜間行車間隙,在隧道內一次性更換400米無縫鋼軌,順利完成正線小半徑曲線換軌作業。

  天津北方網訊:天津地鐵2號線自2012年開通以來,已運營10年有餘,為確保軌道線路設備質量均衡,保障正線列車安全運營,神鐵二號線(天津)軌道交通運營有限公司出動80餘名作業人員,利用夜間行車間隙,在隧道內一次性更換400米無縫鋼軌,順利完成正線小半徑曲線換軌作業。

  12月2日夜間,隨著總指揮的一聲令下,各作業小組奔赴指定點位,分工明確、配合有序,鋸軌、拆扣件、撥舊軌、換新軌、焊接頭、裝夾板、探傷、精調,一個個流程緊鑼密鼓地完成。最後施工負責人進行人員、工具、物料清離現場,組織電客車完成軋道,確保次日行車安全。

  本次正線換軌大修作業的成功實施,消除了軌道線路風險隱患,確保了軌道設備質量均衡,保障了電客車運行安全。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有