北京協和醫學院天津校區和天津醫學健康研究院正式獲批立項

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:孫暢 2022-12-06 16:23:00

內容提要:近日,天津市發改委分別批復了北京協和醫學院天津校區項目和天津醫學健康研究院項目的建議書,標志著兩個項目正式立項。

  天津北方網訊:近日,天津市發改委分別批復了北京協和醫學院天津校區項目和天津醫學健康研究院項目的建議書,標志著兩個項目正式立項。

  北京協和醫學院天津校區和天津醫學健康研究院是協和天津基地項目的重要組成部分,為承接非首都功能疏解,構建國家醫學科技創新體系重點工程項目,是提昇天津市教育、醫療、科研水平的重要契機,也是“十四五”期間天津實施的最大社會事業項目之一。天津城投集團所屬高速集團管網公司通過投標取得代建身份後,城投集團第一時間成立項目領導小組和工作專班,並舉集團之力抽調精兵強將組建項目團隊,迅速開展兩個項目前期手續辦理工作。項目團隊嚴格落實工作機制要求,制定工作時間表、路線圖、明確責任人,就項目建設依據、初步方案和投資估算等情況反復與主管部門溝通,並於近日取得兩個項目建議書批復,獲得了建設單位的一致肯定。

  據媒體公開報道,2021年5月,中國醫學科學院北京協和醫學院與天津市正式簽署合作協議,雙方圍繞科技創新、醫療服務、人纔培養和成果轉化等方面展開深入合作,共建中國醫學科技創新體系核心基地天津基地。項目選址在靜海區團泊新城內,包括北京協和醫學院天津校區、中國醫學科學院天津健康研究院(天津醫學健康研究院)等。其中,北京協和醫學院天津校區將成為“協和”品牌的高端醫學人纔培養和研究生基礎教育基地,建成集醫學衛生健康人纔培養、醫療健康服務轉化、國際合作交流為一體的醫學教育基地,為天津乃至全國輸送優秀醫學人纔。

  下一步,天津城投集團將堅持推動市場化轉型,深耕全過程項目管理服務領域,憑借自身的資源優勢、工作組織能力、專業整合能力,快速推動項目後續前期工作的開展,保證項目按期合法開工、建設並投入使用。(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有