天津地鐵搶抓冬季施工期 保質保量保安全

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張佳藝 馬勝奎 編輯:張麒麟 2022-12-06 20:21:00

內容提要:進入冬季施工期,天津的地鐵建設,細化措施,保質保量保安全。


天津北方網訊:進入冬季施工期,天津的地鐵建設,細化措施,保質保量保安全。

眼下,天津地鐵7號線6標八裡臺站項目,正在進行車站的基坑土方開挖,以及主體結構的施工。近200名工作人員同步作業,搶進度,為後續的盾構掘進施工做准備。整個車站分為8個施工段,土方開挖、鋼支橕架設、鋼筋綁紮、混凝土澆築,按照工施順序,工人流水作業,有序進行。進入冬季以來,氣溫降低,會影響混凝土的強度,關系到建築物的耐久性。因此,每段大體積混凝土澆築完成後,每隔一到兩個小時,工作人員都要對混凝土進行測溫,如果溫度過低,就給混凝土加蓋保溫棉被,或者啟用暖風機幫助混凝土加固。

天津地鐵7號線是縱貫中心城區南北的骨乾線,共設置21個站點,眼下,八裡臺站項目,目前已經完成管線切改、交通導行、圍護結構等工作,預計明年底,實現全線試運行。到明年春節前,整個站點要完成全部土方開挖,所以,搶抓冬季施工期,從11月份開始,項目團隊啟動了24小時施工,施工方在現場,增加了夜間施工的巡查頻次,保證作業符合規范,確保施工安全。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有