天津:149家蔬菜基地采收忙 穩產保供不斷檔

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:劉艾娜 孫達鑫 編輯:張麒麟 2022-12-06 20:22:00

內容提要:最近,天氣越來越涼,在全市各蔬菜保供基地裡,菜農們正忙著采收,用上了智能設施的大棚,全年供應不斷檔,讓百姓的菜籃子更加充實。


天津北方網訊:最近,天氣越來越涼,在全市各蔬菜保供基地裡,菜農們正忙著采收,用上了智能設施的大棚,全年供應不斷檔,讓百姓的菜籃子更加充實。

作為天津市放心菜基地,眼下,武清區南蔡村鎮的天民田園農業示范園,新一茬韭菜、芹菜,還有蘿卜,正集中上市。每天,1000多斤蔬菜從基地發車,運往武清、河西、河東等20多家商超以及金鍾河、紅旗農貿等批發市場。為了保證冬季供應,今年六月,園區在原有120多個大棚的基礎上,新建了200多個溫室大棚,從11月中旬開始,種上了市場需求量大的葉菜、花椰菜,產量預計能增加100萬斤,再過1個多月,就可以集中上市了。這種大棚,一年四季保持在二十三四度的恆溫,適宜蔬菜生長。來自周邊鄉鎮的近百位農戶,正忙著采摘。糶糧務村村民樊佔秀,在基地乾了快5年,現在一個人管著一座黃瓜大棚,一茬產量有1萬多斤。

像這樣的蔬菜保供基地,目前全市共有149家,農業農村部門充分發揮保供基地作用,加強對他們的技術指導和服務,有效保障農產品質量安全。確保本地貨源的同時,商務部門還組織重點批發市場,加強與山東、河北、雲南、四川、廣西、福建等地區生產基地對接,擴大采購渠道,根據產地天氣、價格情況,動態切換和補充貨源,近期,每天都有14000噸左右的蔬菜進入本市。此外,冬春蔬菜儲備也已全部入儲,其他各類生活物資儲備也保持滿倉狀態。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有