濱海新區『一件事一次辦』再擴面

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:馬然 馬馳 編輯:張麒麟 2022-12-06 20:25:04

內容提要:聚焦企業辦事過程中,多頭跑、來回跑的痛點問題,濱海新區推出『一件事一次辦』,並根據企業需求,動態調整服務范圍,最近又擴面了。具體有哪些變化,一起去看看。


天津北方網訊:聚焦企業辦事過程中,多頭跑、來回跑的痛點問題,濱海新區推出“一件事一次辦”,並根據企業需求,動態調整服務范圍,最近又擴面了。具體有哪些變化,一起去看看。

這兩天,濱海新區政務服務辦的100多名工作人員,格外忙碌。今年上半年,他們在以前企業准營、工程建設等“一企一證”的基礎上,把深化行政審批服務,繼續向企業和個人的高頻民生事項延伸,推出“一件事 一次辦”,像“飯店一件事”、“幼兒園一件事”等二十多個方面都納入清單。根據調研時了解到的企業需求,政務辦也在動態調整“一件事”的服務范圍。最近,就新增了“加油站一件事”、“社會組織成立登記一件事”。眼下,他們正在辦理一家中石油加油站法人變更業務。別看事不大,但是,要涉及好幾個部門。

這兩個證,分別涉及兩個處室,企業要交18份材料,其中,像注冊地址、從業人數等都是重復事項。對此,兩個業務處室,重新梳理,合並同類項,去除冗雜重復的部分,壓縮成6份材料,匯總到同一張表格上。同時,將原先的“各部門串聯審批”轉變為“部門間文件內部流轉”,通過數據信息跨部門共享,系統自動將表單和申請材料,拆分推送到各審批部門,各部門並聯審批、協同辦理。最近,他們在原有的政務網絡平臺上,開通了“一件事一次辦”專區,企業辦事人員,只需要根據提示點點鼠標,在網上就能全部辦理。原先得跑上半個月纔能辦理的手續,現在一次也不用跑,最多三天,就能辦結。

“一件事一次辦”推出半年多來,濱海新區政務服務辦,累計精簡表格132個,減少要件446項,縮短辦結時間70%以上。眼下,政務辦還在探索更多使用“一件事一次辦”的應用場景。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有