天津警方偵破跨省網絡賭球案 涉案金額1000餘萬元 刑拘犯罪嫌疑人14名

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報呂獻峰 王赫岩 編輯:孫暢 2022-12-07 09:30:32

內容提要:在世界杯足球賽期間,天津公安機關偵破了一起跨省網絡賭球案,刑事拘留犯罪嫌疑人14名,涉案金額達1000餘萬元。這也是卡塔爾世界杯足球賽開賽以來,天津公安機關偵破的首起跨省網絡賭球案件。

   天津北方網訊:在世界杯足球賽期間,天津公安機關偵破了一起跨省網絡賭球案,刑事拘留犯罪嫌疑人14名,涉案金額達1000餘萬元。這也是卡塔爾世界杯足球賽開賽以來,天津公安機關偵破的首起跨省網絡賭球案件。

  11月下旬,天津市公安局工作中發現線索,在天津市濱海新區,有人利用微信群招攬賭客進行網絡賭球,且資金流水巨大。為此,市公安局治安管理總隊會同濱海新區公安局抽調80餘名精乾警力成立專案組,全力投入案件偵破工作。專案組通過線上偵查與線下摸排相結合的方式同步開展工作,全面掌握了該賭球團伙全部成員的身份信息以及犯罪證據,並迅速鎖定了他們的落腳地點。

  12月1日凌晨,專案組在市公安局相關職能部門支持下,兵分三路統一開展抓捕行動,一舉抓獲了李某等14名嫌疑人,當場繳獲作案電腦3臺、手機20餘部以及涉案賬單30餘份和現金、銀行卡等涉案物品。

  經查,以李某為首的賭球團伙自外省流竄至天津濱海新區,並從卡塔爾世界杯足球賽開始至今,李某利用在賭球網站上獲取的賠率等賭球信息,發展杭某某等人建立賭球微信群,並從網上招拉賭客,以從中抽水、對賭等方式謀取利益,累計投注金額達1000餘萬元,非法獲利數十萬元。

  經審訊,李某等14人對組織非法網絡賭球並謀取利益的犯罪行為供認不諱。目前,李某等14名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,89名涉案參賭人員已被依法予以行政處罰。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有