天津多區開展『憲法宣傳周』宣教活動 弘揚憲法精神 感受法治力量

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李倩 編輯:孫暢 2022-12-08 08:59:20

內容提要:今年12月4日是第九個國家憲法日,也是我國現行憲法公布施行四十周年。連日來,本市多區相關單位積極組織開展重點突出、特色鮮明、形式多樣的『憲法宣傳周』法治宣傳教育活動。

  天津北方網訊:今年12月4日是第九個國家憲法日,也是我國現行憲法公布施行四十周年。連日來,本市多區相關單位積極組織開展重點突出、特色鮮明、形式多樣的“憲法宣傳周”法治宣傳教育活動。

  據了解,濱海新區采用 “主題活動+重點活動”方式開展系列宣傳活動。知識競賽“憲”在比拼,依托濱海新區“文化隨行——公共文化服務百姓互動數字平臺”開展“紀念現行憲法公布施行四十周年”憲法知識競答活動。法院乾警“憲”身說法,濱海新區人民法院乾警為天津外國語大學附屬濱海外國語學校1000餘名師生開展線上普法宣傳,將一條條看似枯燥的法條變成一個個鮮活的法律小故事,讓學生更加直觀地感受憲法,提昇自身法律意識。法律知識在“憲”傳播,憲法宣傳周期間,濱海新區范圍內的法治宣傳教育陣地電子顯示屏統一播放憲法公益宣傳片,營造法治氛圍。和平區舉辦“法治靜園共建點”揭牌儀式,該共建點以基層社區為依托,整合法治宣傳和法律服務資源,打造社區“法治新陣地”。

  同時,和平區法院和區檢察院在各中小學校開展憲法宣傳活動。如,鞍山道小學開展“誰之過”模擬法庭活動,西康路小學開展“學法用法”線上班會,匯文中學舉辦線上憲法海報宣傳日活動等,形成了學習宣傳憲法的濃厚氛圍。

  紅橋區在子牙濱河公園開展憲法宣傳周主題活動。此次活動通過擺放宣傳展板,發放憲法、民法典等相關宣傳資料和宣傳品,設置法律諮詢服務臺等形式,號召廣大群眾尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法,切實感受憲法精神、體會法治力量。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有