北京實行十條優化疫情防控措施

掃碼閱讀手機版

來源: 光明日報 作者: 編輯:孫暢 2022-12-08 10:20:23

內容提要:7日晚,北京召開第430場疫情防控新聞發布會,北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建介紹,首都疫情防控面臨新形勢、新任務,要深入貫徹落實黨中央國務院決策部署,貫徹新十條進一步優化措施,根據當前疫情形勢和病毒變異情況,完整、全面、准確地把握和執行各項優化防控要求。

  7日晚,北京召開第430場疫情防控新聞發布會,北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建介紹,首都疫情防控面臨新形勢、新任務,要深入貫徹落實黨中央國務院決策部署,貫徹新十條進一步優化措施,根據當前疫情形勢和病毒變異情況,完整、全面、准確地把握和執行各項優化防控要求。

  發布會上,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室、首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制辦公室副主任,北京市衛生健康委員會黨委書記鍾東波通報稱,為貫徹落實《關於進一步優化落實新冠肺炎疫情防控措施的通知》要求,結合北京疫情形勢和防控工作實際,北京疫情防控工作領導小組辦公室、首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制辦公室決定,北京市自即日起實行十條優化疫情防控工作措施。

  相關舉措包括科學精准劃分風險區域,不得隨意擴大到小區、社區和街道(鄉鎮)等區域,不得采取各種形式的臨時封控;優化核酸檢測查驗措施,對進返京人員不再執行查驗核酸檢測陰性證明和健康碼等防控措施,抵京後不再執行落地“三天三檢”,按照北京市有關防控規定執行;優化學校疫情防控,沒有疫情的學校要正常開展線下教學活動,強化師生缺課缺勤報告制度和日常癥狀監測,有疫情的學校要精准劃定風險區域,風險區域外仍要保證正常的教學、生活等秩序等。

  北京市疾病預防控制中心相關負責人提示,希望首都市民朋友繼續理解、支持和配合首都防疫政策,堅持良好的個人衛生習慣,做好自身健康的第一責任人。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有