天津市召開全市領導乾部會議,宣布中央關於天津市委主要負責同志職務調整的決定

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 米哲 編輯:張麒麟 2022-12-08 20:04:00

內容提要:12月8日,天津市召開全市領導乾部會議。


天津北方網訊:12月8日,天津市召開全市領導乾部會議。中央組織部部長陳希出席會議並宣布中央決定:李鴻忠同志不再兼任天津市委書記、常委、委員職務,陳敏爾同志兼任天津市委委員、常委、書記。李鴻忠主持會議並講話。市委書記陳敏爾講話。市委副書記、市長張工講話。中央組織部副部長王曉萍、部務委員兼乾部二局局長張光軍,市人大常委會主任段春華、市政協主席盛茂林、市委副書記金湘軍出席。

李鴻忠在講話中表示,完全擁護中央的決定。中央決定對天津市委主要負責同志作出調整,決定陳敏爾同志任天津市委書記,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對天津工作和領導班子建設的高度重視和親切關懷。陳敏爾同志政治立場堅定,思想理論水平高,長期擔任重要領導職務,在多個崗位上歷經磨煉,具有很高的領導水平和豐富的工作經驗。相信以陳敏爾同志為班長的天津市委,一定能夠團結帶領全市廣大黨員乾部群眾,認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神,在津沽大地上創造新業績、開創新局面。

李鴻忠說,回顧在天津工作六年多的日日夜夜,我感到最榮幸的是,能夠得到習近平總書記和黨中央的信任、重托,來到天津這樣一個歷史悠久、底蘊深厚、山川秀美、人傑地靈的地方工作和生活,與天津的乾部群眾朝夕相處、並肩戰斗,一起耕耘、一起收獲。我感到最振奮的是,黨的十八大以來,習近平總書記先後四次親臨天津視察和出席活動,對天津工作提出“三個著力”重要要求,作出一系列重要指示批示,親自謀劃、親自推動京津冀協同發展戰略,為天津發展把脈定向、導航指路。天津的每一步發展、每一點進步、每一份成績,都是以習近平同志為核心的黨中央英明領導的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引的結果,是全市各級黨組織和廣大黨員乾部群眾?力同心、團結奮斗的結果。我最堅定的信念是,堅持政治立身,對黨絕對忠誠,堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,心懷“黨之大者”、“國之大者”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在津沽大地紮實實踐、開花結果。讓我感到非常欣慰的是,在歷屆市領導班子打下的基礎上,與市委一班人一道,團結帶領全市人民,持之以恆轉變觀念正導向、求實務實去虛高、調整結構換動能,推動天津走上高質量發展的軌道;用情用心保障和改善民生,辦了一些事關長遠、群眾關切的民生實事;鍥而不捨推進全面從嚴治黨,推動天津政治生態發生了較大的變化。讓我非常感動的是,面對復雜嚴峻的風險挑戰、面對疫情的嚴重衝擊、面對沈重的歷史包袱,全市廣大黨員乾部和群眾表現出強烈的歷史主動精神,知難而進、迎難而上的巨大勇氣,開拓進取、擔當實乾的昂揚斗志。讓我非常難忘的是,天津黨員乾部群眾對我的支持和幫助、建立的深厚感情、結下的真摯友誼。在此,我向同志們表示衷心的感謝和誠摯的敬意。

李鴻忠說,黨的二十大吹響了向第二個百年奮斗目標進軍的號角,發出了向黨的第二個百年新的遠征出發的動員令。天津的發展已經站在了新的起點上,開啟了新征程。衷心希望同志們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全力支持配合陳敏爾同志的工作,在以陳敏爾同志為班長的市委帶領下,認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神,加快建設高質量發展、高水平改革開放、高效能治理、高品質生活的社會主義現代化大都市,奮力開創天津各項事業發展新局面。天津是我的又一個故鄉,這裡的一草一木、一街一巷、一村一莊,都讓我刻骨銘心、眷戀牽掛、永生難忘。無論什麼時候,無論身在何處,我將永遠心系天津、情系天津,關心天津、關注天津,盡心盡力支持天津,把天津黨員乾部群眾的優秀品質和高尚精神作為寶貴的精神財富,激勵自己不懈奮斗,更好地為黨工作、為國盡責、為民奉獻。

陳敏爾在講話時表示,堅決擁護黨中央的決定,決心在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,和市委一班人一道,緊緊依靠全市廣大黨員乾部群眾,勤勉工作、恪盡職守,紮實辦好天津的事情,絕不辜負習近平總書記和黨中央的信任,絕不辜負全市乾部群眾的期望。習近平總書記對天津十分關心、寄予厚望,親自謀劃部署京津冀協同發展重大戰略,對天津工作作出一系列重要指示,為天津發展注入了強大動力。這些年來,李鴻忠同志和市委一班人,團結帶領天津廣大乾部群眾,深入貫徹落實習近平總書記對天津工作“三個著力”重要要求和一系列重要指示批示精神,大力推動天津經濟社會發展發生影響深遠的重大變化,如期全面建成小康社會,開啟了全面建設社會主義現代化大都市新征程。李鴻忠同志為天津改革發展穩定付出了辛勤努力、作出了突出貢獻,也為我們打下了堅實基礎、創造了寶貴經驗,我們向李鴻忠同志表示衷心的感謝和崇高的敬意。我堅信,有以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,有歷屆市委、市政府打下的堅實基礎,有全市廣大黨員乾部群眾的共同努力,我們一定能夠把黨的二十大精神全面落實在津沽大地上,不斷開創天津各項事業發展新局面。

陳敏爾說,黨的二十大擘畫了全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興的宏偉藍圖。我們要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,牢記“國之大者”,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入貫徹落實習近平總書記對天津工作“三個著力”重要要求和一系列重要指示批示精神,紮實落實市第十二次黨代會部署,以深入推進京津冀協同發展為戰略牽引,以高質量發展、高水平改革開放、高效能治理、高品質生活為目標導向,加快實現“一基地三區”功能定位,奮力開創全面建設社會主義現代化大都市新局面。要持續深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,進一步在全面學習、全面把握、全面落實上下功夫,堅持學在深處、謀在新處、乾在實處,學深悟透、內化於心,篤行實乾、外化於行,一步一個腳印把黨的二十大作出的重大決策部署付諸行動、見之於成效。要凝心聚力做好當前經濟社會發展和安全穩定各項工作,深入落實黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,更好統籌疫情防控和經濟社會發展,紮實做好保障和改善民生工作,切實維護社會安全穩定,努力實現今年收好官、明年開好局。要堅定不移推進全面從嚴治黨,堅持嚴的主基調不動搖,發揚偉大建黨精神和自我革命精神,堅持和加強黨的全面領導,著力建設高素質乾部隊伍,持續強化正風肅紀反腐,進一步激發全市乾部群眾乾事創業的積極性主動性創造性。

陳敏爾說,中央派我到天津工作,我就是天津的一員。在今後的工作中,我將牢記習近平總書記殷殷囑托,認真踐行“三個務必”,切實以身作則、率先垂范,做政治上的明白人、當工作中的實乾家。帶頭嚴守政治紀律,一切行動向習近平總書記看齊、聽黨中央指揮,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。帶頭做到擔當盡責,保持“時時放心不下”的責任感,堅決貫徹黨中央決策部署,認真貫徹民主集中制,抓好班子、帶好隊伍,用心用力做事情、盡職盡責抓工作。帶頭保持清正廉潔,嚴格遵守黨章黨規黨紀,嚴格執行廉潔自律准則,嚴格落實中央八項規定精神,清清白白做人、乾乾淨淨做事,做到為民務實清廉、忠誠乾淨擔當。

張工表示,黨中央作出天津市委主要負責同志調整的決定,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對天津市委領導班子建設的高度重視,對天津工作的關心厚愛,對1380萬海河兒女的親切關懷。我堅決擁護、堅決支持,一定同政府班子成員一道,全力以赴、盡心竭力支持配合陳敏爾同志工作。李鴻忠同志在津工作六年多來,團結帶領全市上下認真貫徹習近平總書記對天津工作“三個著力”重要要求和一系列重要指示批示精神,推動天津各項事業取得重大發展成效,奠定了堅實發展基礎,和廣大乾部群眾結下了深厚情誼。我們一定牢記習近平總書記的囑托,自覺在以陳敏爾同志為班長的市委帶領下,忠誠捍衛“兩個確立”,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,紮實落實黨中央重大決策部署,努力把實際工作成效體現在堅定捍衛“核心”上、為民施政“初心”上、推動天津高質量發展“信心”上,奮力譜寫新征程天津發展的新篇章。

市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市高級人民法院、市人民檢察院、天津警備區、武警天津市總隊、南開大學、天津大學主要負責同志,市級老同志;市委委員、候補委員;市委、市人大常委會、市政府、市政協副秘書長,市委各部委、市級國家機關各部門、各人民團體黨組(黨委)主要負責同志,市管企事業單位黨委(黨組)主要負責同志,中央駐津單位主要負責同志;市各民主黨派、工商聯主要負責人;各區黨政主要負責同志出席會議。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有