日本首相岸田提出每年需為防衛費增稅1萬億日元

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-12-09 08:26:00

內容提要:據日本共同社報道,日本首相岸田文雄8日表示,為從根本上強化並維持防衛力,2027年度起每年度需要約4萬億日元(約合人民幣2040億元)的追加財源,其中逾1萬億日元計劃通過增稅來籌措。

據日本共同社報道,日本首相岸田文雄8日表示,為從根本上強化並維持防衛力,2027年度起每年度需要約4萬億日元(約合人民幣2040億元)的追加財源,其中逾1萬億日元計劃通過增稅來籌措。

岸田說明稱,增稅將用幾年分階段實施,下年度不會增稅。顧及到面臨物價上漲的家庭經濟現狀,岸田明確表示“不會采取增加個人所得稅負擔的措施”。預計將以提高企業所得稅為主展開討論。

據悉,岸田出席了政府與執政黨8日舉行的政策懇談會。為從2023年度起分階段增加防衛費、到2027年度的5年間確保總額約43萬億日元,提出了確保財源的思路。他指示執政黨的稅制調查會討論增稅的稅目及方式、實施時間等。

報道稱,財源將通過增稅、財政支出改革、決算剩餘金、新創設“防衛力強化資金”這四種方式來籌措。防衛力強化資金是匯集特別會計剩餘金及國有資產出售的收益等用於防衛費的框架。

   原標題:日本首相岸田提出每年需為防衛費增稅1萬億日元

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有