鍾南山:99%的感染者可在7天至10天內完全康復

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-12-09 09:57:14

內容提要:中國工程院院士鍾南山9日通過線上稱,奧密克戎毒株(BA.4/5,BF7)感染不可怕,99%的感染者可在7天至10天內完全康復。預防感染仍需施行,但過度『預防』會對經濟或社會造成更大的次生危害,接下來的防控重點應該放在防控重癥。

中國工程院院士鍾南山9日通過線上稱,奧密克戎毒株(BA.4/5,BF7)感染不可怕,99%的感染者可在7天至10天內完全康復。預防感染仍需施行,但過度“預防”會對經濟或社會造成更大的次生危害,接下來的防控重點應該放在防控重癥。

當天,鍾南山通過線上在中華醫學會呼吸病學年會-2022第二十三次全國呼吸病學學術會議上作主題為《新冠(Omicron)疫情動態及應對》的演講。

鍾南山表示,全國范圍第二波奧密可戎毒株疫情的特點是傳播性強。對比德爾塔(Delta)毒株,奧密可戎毒株引發新冠後遺癥風險顯著降低。防控政策的重心應當轉移到防控重癥上來,並落實好進一步優化落實疫情防控措施(“新十條”)。

與此同時,他強烈呼吁加速疫苗,特別是異種疫苗的加強接種,並加速藥物、鼻噴(或霧化)疫苗或抗體的研發及審批進度。

   原標題:鍾南山:99%感染者可在7至10天內完全恢復

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有