東西協作一家親 天津千頭優質奶牛運抵甘肅

掃碼閱讀手機版

來源: 總臺天津總站 作者: 編輯:靳永鋒 2022-12-09 22:43:10

內容提要:近日,甘肅省武威市涼州區的優質奶源基地迎來1600頭天津奶牛。這批奶牛從天津啟程,途經5個省區,抵達遠在甘肅省的奶源基地,這也是津甘東西部協作的重要項目和『津企隴上行』的具體舉措。

近日,甘肅省武威市涼州區的優質奶源基地迎來1600頭天津奶牛。這批奶牛從天津啟程,途經5個省區,抵達遠在甘肅省的奶源基地,這也是津甘東西部協作的重要項目和“津企隴上行”的具體舉措。

在天津,奶牛場技術員為遠行的奶牛記耳號、打耳標,給運送車輛墊沙子、鋪草簾;在武威,奶源基地的工作人員卸牛、趕牛、清點、備料、入欄、飼喂……甘肅優質奶源基地迎來的1600頭天津奶牛可以進一步提昇當地乳品加工廠產能,帶動村民增收。

2021年7月,天津食品集團相關企業與甘肅省武威市涼州區人民政府簽署“優質奶源基地建設戰略合作協議”,總投資10億元,總建築面積約45.18萬平方米,飼養奶牛1.6萬頭。

據天津援甘乾部、武威市鄉村振興局副局長劉志奎介紹,該奶源基地是涼州區創建國家現代農業產業園區的重要支橕,截至目前,一期工程已建成投用,基地奶牛存欄9655頭,日產鮮奶76噸。待基地全部建成後,年產優質生鮮乳10.12萬噸、年產值達4.6億元,每年能為100個村集體經濟合作社“貢獻”504萬元分紅收益、增加300個就業崗位。此外,奶源基地每年還可消化周邊農戶5萬畝全株玉米、2萬畝玉米秸稈,奶牛糞便堆肥後將用於沙漠改良。

   原標題:東西協作一家親 天津千頭優質奶牛運抵甘肅

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有