市政府召開第211次常務會議

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:孫暢 2022-12-10 08:09:00

內容提要:9日下午,市政府召開第 211 次常務會議。


  天津北方網訊:9日下午,市政府召開第211次常務會議。

  會議聽取我市糧食安全情況匯報,審議《天津市貫徹落實〈地方黨委和政府領導班子及其成員糧食安全責任制規定〉的實施意見》。會議強調,糧食安全是“國之大者”,要深刻學習領會習近平總書記關於保障糧食安全的重要指示批示精神,深入落實藏糧於地、藏糧於技戰略,抓好糧食安全考核,不斷提昇糧食產能和自給率。要全力推動種業振興,培育推廣“小站稻”等一批具有市場競爭力的優良品種,堅決制止耕地“非農化”、基本農田“非糧化”,加快高標准農田建設,著力推動糧食生產提質增效。要充分調動糧食生產積極性,不斷加大支農惠農政策扶持力度,打造具有核心競爭力和行業帶動力的糧食產業化龍頭企業,增強糧食生產和應急加工能力。要紮實做好糧食收儲調控,發揮市場機制作用,與糧食主產區建立產銷合作機制,豐富供應渠道,保持市場平穩運行。

  會議審議《天津市高層建築消防安全管理規定》。會議強調,要壓緊壓實屬地責任、部門監管責任和社會各方責任,強化全過程管控,把好新建高層建築土地、規劃等源頭關口,嚴格執行建設工程消防技術標准,加強施工現場監管,依法從嚴查處違法違規行為。要注重發揮社區網格員和物業單位作用,完善高層住宅建築配備“樓長”、消防設施定期維護保養等制度,加快城市消防遠程監控、電氣火災監控系統建設,持續提昇安全防護措施。要加大高層建築消防安全與火災應對求生知識宣傳力度,編制滅火和應急疏散預案,組織開展消防演練,切實提昇火災應對和滅火求生技能。

  會議還研究了機動車停車管理、職業技能培訓、行政裁決程序等其他事項。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有