數字看出游 2023年春節文旅市場現強勢復蘇態勢

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:鄧坤偉 2023-01-27 11:16:00

內容提要:今天(1月27日)是春節假期的最後一天,這個假期,假日市場迎來客流高峰,旅游市場持續昇溫。記者在各地采訪中也看到各大景區游客絡繹不絕,很多景區達到游客最大承載量,文旅市場展現強勁復蘇態勢。首先,我們就通過一組各地的數據來看看今年春節假期的景區有多熱。

今天(1月27日)是春節假期的最後一天,這個假期,假日市場迎來客流高峰,旅游市場持續昇溫。記者在各地采訪中也看到各大景區游客絡繹不絕,很多景區達到游客最大承載量,文旅市場展現強勁復蘇態勢。首先,我們就通過一組各地的數據來看看今年春節假期的景區有多熱。

七寶古鎮假期前5天接待游客15萬人次

在位於上海閔行區的七寶古鎮,處處洋溢著新年的氣息,老街風情、傳統小吃,熱氣騰騰的年味環繞在古色古香的小鎮上。從除夕到初四,七寶古鎮共迎來游客15萬人次。在小橋流水邊,聽一曲評彈、品一盞香茗,游客在這裡感受著古鎮的江南文化。

黃果樹瀑布假期前5天接待游客超11萬人次

在貴州,各大景區也迎來客流高峰。春節假期前5天,黃果樹瀑布景區累計接待游客超過11萬人次,已經超過2019年同期,荔波、赤水等地的景區客流量也在迅速攀昇。

假期前4天鼓浪嶼上島人數超14萬人次

春節假期,廈門熱門景區鼓浪嶼游客絡繹不絕。春節假期前4天,上島人數超過14萬人次。許多家庭旅館的客房都處於滿房的狀態,熱門小吃店的門前排起了長長的隊伍,餐飲店裡幾乎座無虛席。

武夷山景區大年初四接待游客5.78萬人次

而在福建武夷山景區,大年初四當天,景區累計接待游客就達到了5.78萬人次。為確保游客錯峰、有序出游,武夷山景區內還增派志願者現場進行分流指引,確保景區井然有序。

秦始皇陵博物院大年初二達游客最大承載量

在陝西西安,多個景區也迎來客流高峰。秦始皇陵博物院游客接待量大年初二上午達到最大承載量65000人,假期前6天的門票早早就已售罄,陝西歷史博物館、西安城牆景區等也采取了限流措施。

   原標題:數字看出游 2023年春節文旅市場展現強勢復蘇態勢

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有