天津著力完善公園設施 2023年建設提昇50處口袋公園 『五一』到水上公園 漫步廊道賞百花

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:曲晴 編輯:付勇鈞 2023-02-03 10:02:57

內容提要:作為我市2023年民心工程子項之一的動物園與水上公園西側生態公共廊道項目,已完成前期踏勘和方案設計。預計將於『五一』假期開通開放。正值月季、牡丹、海棠、紫藤等植物花期,水上公園有月季園、牡丹園,游園群眾可以漫步廊道,欣賞百花盛放的美景。

天津北方網訊:近日,記者從市城市管理委了解到,作為我市2023年民心工程子項之一的動物園與水上公園西側生態公共廊道項目,已完成前期踏勘和方案設計。預計將於『五一』假期開通開放。正值月季、牡丹、海棠、紫藤等植物花期,水上公園有月季園、牡丹園,游園群眾可以漫步廊道,欣賞百花盛放的美景。

水上公園作為天津市內建設最早、規模最大的綜合性公園,自1951年開放以來,承載著幾代天津人踏春賞花、泛舟游湖的童年記憶。據了解,生態公共廊道項目將在動物園水上西路大門處增設出入口通往水上公園,優化入園路徑,分擔公園北側和東側的交通負荷。屆時,周邊水藍花園等60餘個小區、40餘個企事業單位約20萬餘居民可通過廊道免費進入水上公園。『年前,我們已經完成了施工設計方案,預計3月份可以進場施工,進行補植苗木、栽種花灌木,預計將於「五一」假期對游客開放。』市城市管理委二級巡視員王和祥介紹。

又訊(記者 曲晴)據悉,我市2023年20項民心工程任務中,市城市管理委承擔3個大項中的7個子項任務。其中,在建設完善公園設施大項中,除動物園與水上公園西側生態公共廊道外,還將打造『植物園鏈』,建成開放新梅江公園(南段)、柳林公園(一期)。

目前,柳林公園一期已正式開工建設,正在推進生態科技館、土建工程、水電和景觀綠化建設,計劃今年內完成竣工驗收並對外開放。新梅江公園(南段)工程已於2022年12月完成全部工程建設,目前正在准備預驗收,年內完成苗木補植補栽和竣工驗收後對外開放。

此外,我市今年還將繼續建設提昇50處口袋公園,讓居民推窗見綠、出門進園。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有