新 聞 | 津抖雲 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 環保 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 婚嫁 | 家電 | 訪談 培訓 | 不良信息舉報
京津冀 | 民生 | 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 家居 | 安監 | 教育 | 親子 | 廣電 | 高新 | 會計 | 發布系統 | 二手房 天津通

"津雲"客戶端
  您當前的位置 :北方網 > 新聞中心 > 熱點專題 > 社會專題 正文
關鍵詞:
 
  微軟啓動新一輪正版增值計劃,該計劃包括Windows正版增值計劃通知(“WGA通知”)和Office正版增值計劃通知(“OGA通知”)。根據這項計劃,如果WindowsXP用戶沒有通過WGA驗證,用戶開機起進入後桌面背景將變爲純黑色,雖然用戶可以重設背景,但每隔一小時將再度黑屏;用戶登錄時會出現中斷對話框,屏幕右下方出現一個永久通知和持續提醒的對話框,顯示“您可能是軟件盜版的受害者”……
·微軟表示目前暫時不爲用戶提供黑屏卸載工具
·國家版權局首度迴應微軟黑屏事件:方式值得商榷
·國家版權局首次迴應黑屏事件:維權措施不能過分
·國家版權局關注微軟黑屏事件 近期將正式表態
·微軟黑屏遭惡搞 "今天你被黑了嗎"成網絡流行語
·微軟“黑屏”是黑客行爲 律師起訴“黑屏計劃”
·微軟稱首周正版驗證5%用戶 全部驗證需一個半月
·網友曝光破解“微軟黑屏”五大攻略(圖)
·微軟正版驗證啓動 律師向公安部舉報稱黑客行爲
·用戶再被忽悠 微軟“黑屏”計劃推至21日零點
·微軟今起黑屏警示盜版 網上已出現各種破解辦法
·微軟打盜版爲何80%的人反對
·微軟將報復盜版用戶 國人與其戰戰兢兢不如警醒
·網友警告微軟沒有執法權 黑屏補丁已被破解(圖)
·多數網友不支持微軟刷黑屏驗盜版 可選擇不安裝
   微軟宣佈設立“全球反盜版宣傳日”,並向外界通報了自9月21日至10月20日以來的反盜版收穫。不過微軟否認反盜版宣傳日與正版驗證計劃之間存在聯繫,並稱對盜版用戶進行黑色屏幕的處理沒有違反相關法律。
·微軟“黑屏”了 國產軟件的機會來了?(視頻)
·微軟稱首周正版驗證5%用戶 全部驗證需一個半月
   即使發現用盜版軟件,微軟也只有控訴權而沒有自己處理的權利。一個公司隨意就敢處理用戶,甚至破壞用戶的系統,這在世界上任何一個國家都是嚴重違法的行爲。作爲世界著名的大公司,應該知道遵法守法!
·微軟“黑屏”了 國產軟件的機會來了?(視頻)
·專家熱議微軟黑屏行動:目的正當 手段未必正當
·黑客冒充破解微軟黑屏程序 小心成爲“肉雞”


相關案例

珊瑚蟲侵權事件

1. 你對微軟黑屏行動有何看法? (必答)
贊成
不贊成
無所謂
  
2. 你用的操作系統是正版的嗎?

不是
不知道
  
3. 你的電腦黑屏了嗎?
已經被黑屏
還沒有被黑屏
  
4. 如果電腦黑屏你會怎麼做?
繼續使用
購買正版軟件
不理會
  




  專題策劃 製作:馬欣
 
[500150] 湖南省 網友 YJ ip地址:[218.75.236.*] 於2008-11-10 19:49 發表評論:

  咱們是要支持正版,但是那,正版也太貴了啊…………還有啊!要是沒有這麼多盜版的話,咱們中國的計算機水平能發展的這麼快嘛!所以吧!Zambia也要支持盜版而且盜版不花錢…………綜上所述,我們在精神上支持正版,在實際實際行動上支持盜版………………


[491340] 安徽省 網友  ip地址:[58.242.129.*] 於2008-10-24 13:13 發表評論:

  唉……折這樣做也是有道理的……但絕不是解決方法……微軟應該首先降低價格……


[490703] 浙江省 網友 ... ip地址:[125.110.14.*] 於2008-10-23 01:15 發表評論:

  不錯啊!人家微軟世界的大公司!送你1免費桌面還討論什麼?享受哦


[490683] 湖北省 網友  ip地址:[58.49.54.*] 於2008-10-23 00:04 發表評論:

  其實微軟花錢搞個軟件也不容易,用人家的東西花錢也是應該的。至於價碼及討錢的手段嘛,是值得商榷的!微軟的這次黑屏計劃真正引起人擔心和警覺的倒不是它想搞多少錢!而是展示它好象確有能力控制任何使用windows系統的計算機用戶,無論是正版的還是盜版的!就象開發商將房子賣給房東後,他還藏了一把祕密的房門鑰匙、或在牆壁內暗裝有竊聽器、或在房子下另修有暗道一樣!張亞勤也默認“從技術手段上,微軟有能力瞭解用戶所使用的操作系統和軟件是否合法”的說法就佐證了這種擔心!它既然能瞭解你的操作系統和軟件是否合法,就不能瞭解、偷取、干擾、刪改你計算機裏的其他內容!我們國家這麼多用戶(包括政府部門、金融部門、部隊)都在使用這個windows!只要微軟想搞,看來它絕對可以搞到它想要的東西。國家有什麼祕密可言?個人有什麼隱私可言?有朝一日中國跟美國鬧翻了,微軟肯定聽美國政府的指揮,想想真可怕!


[490648] 廣東省 網友  ip地址:[219.135.32.*] 於2008-10-22 22:45 發表評論:

  他是在搞壟斷


[490620] 天津市 網友 maxsell ip地址:[125.37.228.*] 於2008-10-22 22:15 發表評論:

  中國軟件企業應該抓住這次機會,擴大自己的市場,但是要注意核心技術的研發,同時聯合相關行業的研究機構和高校以及其他企業開發整套系統軟件和應用軟件,如果能上升爲國家科技立項就好了。


[490614] 天津市 網友 maxsell ip地址:[125.37.228.*] 於2008-10-22 22:10 發表評論:

  國產軟件應該抓住這個機會,擴大自己的市場


[490591] 天津市 網友 fdff ip地址:[125.37.228.*] 於2008-10-22 21:56 發表評論:

  微軟這種方法值得商榷


[490496] 河北省 網友  ip地址:[121.29.171.*] 於2008-10-22 20:59 發表評論:

  中國什麼時候回出自己的操作系統,期待那一天得到來..........


[490451] 上海市 網友 狼 ip地址:[61.172.237.*] 於2008-10-22 20:24 發表評論:

  正版太貴了,還不如去換個本本算了,XP如果在100元左右我會買正版!呵呵!


我來說兩句:
網友評論 13 條,查看全部 暱稱: 輸入答案:

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有