薊州區青甸窪五萬畝水稻產區插秧忙

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:網友春光 編輯:曲璐琳 2017-05-19 13:51:00

內容提要:據前沿網友記者『春光』介紹,入夏時節,正是水稻插秧期。在薊州區青甸窪,數十臺高速插秧機正在繁忙地進行插秧作業。青甸窪全稱為青甸窪滯洪區,位於薊州區西南部。據了解,青甸窪中心滯洪區面積為40平方公裡,總蓄水量2.3億立方米。

  天津北方網訊:據前沿網友記者『春光』介紹,入夏時節,正是水稻插秧期。在薊州區青甸窪,數十臺高速插秧機正在繁忙地進行插秧作業。青甸窪全稱為青甸窪滯洪區,位於薊州區西南部。據了解,青甸窪中心滯洪區面積為40平方公裡,總蓄水量2.3億立方米。近年來,薊州區不斷完善滯洪區的水利設施和農業基礎設施建設,將中心滯洪區建成了58000畝的水稻主產區,全力打造優質水稻培育基地。今年青甸窪水稻產區全部實施機械插秧作業,並在旱情嚴重的情況下,積極調配水源,確保不誤農時插秧。目前已完成插秧面積2.6萬畝,預計5月底前全部插秧完畢。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

  點擊瀏覽論壇網帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5788533-1-1.html

  《第一現場》欄目開啟『我要播報』『新聞募集』『新聞訂制』的功能啦!歡迎網友參加!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有