俄第五代戰機命名為蘇-57 具有高度隱形等特點

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:張繼業 吳剛 編輯:包天墅 2017-08-12 07:30:09

內容提要:俄羅斯空天軍總司令邦達列夫11日說,正在測試的俄羅斯第五代戰斗機正式命名為『蘇-57』。

資料圖

  俄羅斯空天軍總司令邦達列夫11日說,正在測試的俄羅斯第五代戰斗機正式命名為『蘇-57』。

  邦達列夫當日在接受俄軍方媒體紅星電視臺采訪時說,飛機的命名方案已獲得通過,俄第五代戰機如『新生嬰兒』一樣獲得自己的名字,以後被稱為『蘇-57』。

  邦達列夫還表示,今年年底前,俄空天軍將補充70多架作戰飛機和直昇機、40多具新型陸基導彈打擊系統、約70具新型無線電系統,俄空天軍的作戰能力將進一步加強。

  空天軍總司令部和俄聯合航空制造公司日前表示,俄第五代戰機的第一階段測試將於今年12月結束,隨後開始第二階段測試,按計劃將於2019年開始小批量生產。

  俄第五代戰機此前代號為T-50,是俄羅斯蘇霍伊公司研制的多功能重型戰機,於2010年首飛,具有超音速巡航、高度隱形、超級機動性等特點。

   原標題:俄羅斯第五代戰機正式命名為『蘇-57』

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有