情侶入住臺灣民宿 洗澡後發現天花板暗藏攝像頭

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:屈暢 編輯:包天墅 2017-08-12 07:36:50

內容提要:10日,一名網友在微博發帖稱自己今年2月在民宿預訂網站Airbnb愛彼迎上預訂了一間位於臺灣高雄的民宿,她與男友入住後在浴室和臥室的煙感器內分別發現了兩個攝像頭。

臺灣警方的立案回執

  10日,一名網友在微博發帖稱自己今年2月在民宿預訂網站Airbnb愛彼迎上預訂了一間位於臺灣高雄的民宿,她與男友入住後在浴室和臥室的煙感器內分別發現了兩個攝像頭。隨後該網友報警,高雄當地警方從浴室的攝像頭內調出了其男友洗澡的視頻。11日下午,Airbnb愛彼迎官方微博對此事發布聲明,稱平臺方面已經將該房東移除出Airbnb愛彼迎社區,並為該網友全額退款。該網友稱,本月18日高雄當地法庭將就此案『最後開庭』。

  臺灣一民宿煙感器內藏攝像頭

  10日晚,有網友在微博發帖稱,今年2月她計劃跟男朋友一起去臺灣旅游,因此2月1日在民宿預訂網站Airbnb愛彼迎上預訂了高雄的一間民宿,並於2月2日晚正式入住。

  該網友稱,入住當晚,她的男朋友洗完澡後發現,在浴室天花板上的煙感器裡疑似隱藏著針孔攝像頭。兩個人站在椅子上檢查,在煙感器內找到那個攝像頭時『還一閃一閃的』。該網友稱,他們兩人仔細檢查後發現,除了浴室裡,在臥室屋頂的煙感器內同樣有一個攝像頭。

  該網友稱,發現攝像頭後,她與男友決定不再入住,並立刻走到附近的公共電話亭撥打110報了警。該網友向記者展示了高雄當地派出所開具的《受理刑事案件報案三聯單》,根據三聯單,當地警方已經接受了報案,將此案列入『妨害秘密』案類,並表示將在受理後『積極偵辦』。

  攝像頭拍下男友洗澡畫面

  該網友稱,房東來到民宿現場時曾表示不知道煙感器裡有攝像頭的事,『兩個煙感器被帶回了警察局,警察從中調出了我和男朋友的視頻。』該網友11日在接受記者采訪時稱,安裝在臥室內的攝像頭拍到了她和男友在床上看電視,浴室內的攝像頭則拍到了他男朋友裸體洗澡的樣子。

  該網友告訴記者,此前她已經起訴了涉事房東。據她說,目前案件正在訴訟中,將於8月18日『最後開庭』。

  11日晚上,高雄市當地警方在接受記者采訪時確認了該網友的說法,並表示目前這個案件還在偵查階段。

  該網友告訴記者,今年3月該案曾在當地開庭,但事發至今,這家民宿的房東始終沒有聯系過她,一直是雙方律師之間在溝通。

  Airbnb愛彼迎稱已全額退款

  11日下午,Airbnb愛彼迎在微博上發布聲明稱,『對所有房客的隱私保護,是Airbnb愛彼迎的重中之重,對於任何侵犯隱私的行為,都是采取零容忍政策』。Airbnb愛彼迎稱,平臺已經將該房東移除出Airbnb愛彼迎社區,並且為這位房客提供全額退款。

  Airbnb愛彼迎表示,根據平臺的相關政策,房東必須要完全告知在房源內或附近所安裝的攝像頭或其他監視設備的位置,並征求房客同意,在浴室或房間裡安裝攝像頭是絕對不允許的。

  該網友告訴記者,她看到了Airbnb愛彼迎發布的聲明,但直到現在也沒有收到Airbnb愛彼迎的任何聯絡。該網友說,『希望大家出門不要遇到這種事,也希望之前住過這家民宿的游客都能知道這件事情,他們也有知情權。』

   原標題:臺灣民宿藏探頭 遭大陸游客起訴

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有