市委常委會召開擴大會議 傳達學習黨的十九大精神 研究部署我市學習宣傳貫徹落實工作

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:魏彧 劉雅坤 編輯:張麒麟 2017-10-26 16:38:00

內容提要:26日上午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會擴大會議,傳達學習黨的十九大精神,傳達學習習近平總書記在黨的十九屆一中全會上的重要講話和習近平總書記在十九屆中共中央政治局常委同中外記者見面時的重要講話精神,研究部署我市學習宣傳貫徹落實十九大精神工作。


  市委常委會召開擴大會議

  傳達學習黨的十九大精神

  研究部署我市學習宣傳貫徹落實工作

  李鴻忠主持王東峰肖懷遠臧獻甫出席

  天津北方網訊:26日上午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會擴大會議,傳達學習黨的十九大精神,傳達學習習近平總書記在黨的十九屆一中全會上的重要講話和習近平總書記在十九屆中共中央政治局常委同中外記者見面時的重要講話精神,研究部署我市學習宣傳貫徹落實十九大精神工作。

  市委副書記、市長王東峰,市人大常委會主任肖懷遠,市政協主席臧獻甫出席。

  會議認為,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,對於黨領導全國人民開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、開創黨和國家事業新局面、開闢中國特色社會主義新境界,具有重大的政治意義、理論意義、實踐意義。習近平總書記所作的報告,貫穿了堅持和發展中國特色社會主義這條主線,突出了習近平新時代中國特色社會主義思想這個靈魂,全面展示了以習近平同志為核心的黨中央治國理政的高超智慧和卓越能力,是指引中國特色社會主義開創新局面的行動綱領,是向世界昭告中國共產黨人一定能夠實現中華民族偉大復興的政治宣言,是決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的進軍號角,是馬克思主義理論的光輝篇章。

  會議認為,中央紀委的工作報告,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,是深化全面從嚴治黨、加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭的綱領性文件。大會通過的《中國共產黨章程(修正案)》將習近平新時代中國特色社會主義思想確立為我們黨的指導思想寫入黨章,充分體現了黨的十八大以來黨的理論創新、實踐創新、制度創新取得的成果,集中反映了全黨共同意志、共同心願、共同智慧。

  會議強調,要深入學習、深刻領會、全面准確把握黨的十九大提出的一系列新的重要思想、重要觀點、重大判斷、重大舉措,牢牢把握大會主題,牢牢把握過去五年工作和歷史性變革,牢牢把握中國特色社會主義進入新時代的新論斷,牢牢把握我國社會主要矛盾發生變化的新特點,牢牢把握新時代中國共產黨的歷史使命,牢牢把握習近平新時代中國特色社會主義思想和基本方略,牢牢把握分兩步走全面建設社會主義現代化國家的新目標,牢牢把握今後一個時期的戰略任務,牢牢把握黨的建設的新要求,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨的十九大提出的各項任務上來。

  會議強調,要把學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神作為首要的政治任務,作為講政治、踐行『四個意識』具體體現,全力以赴狠抓落實。一是要及時傳達學習。市幾套班子和各區各部門各單位黨組織要立即召開會議傳達十九大精神,把學習宣傳貫徹落實工作延伸到每個支部、每一個人。二是要迅速興起熱潮。形成聲勢,營造熱氣騰騰的濃厚社會氛圍。三是要在廣度、深度上下功夫。推動十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營,開展好對外宣傳。高校、社科機構要組織力量,加強研究,撰寫有影響、有深度的理論文章,系統闡釋、解疑釋惑。四是要注重宣傳實效。要在拓寬覆蓋面和宣傳學習的深度上下功夫,重在基層,覆蓋到每個社區、每一戶家庭。創新宣傳宣講形式,做到易讀易懂、易於接受、形式多樣、豐富多彩,針對工人、農民、青年等群體的不同特點,講清十九大宏偉藍圖與每項工作、每一個人的緊密關系,用好新媒體手段,讓十九大精神進頭腦、進思想、進心靈。要結合『兩個一百年』奮斗目標,把落實十九大部署要求與推動京津冀協同發展結合起來,實現天津發展更大突破。要以全面從嚴治黨的力度保證落實,加強督查問責,力戒形式主義,確保學習宣傳貫徹落實大會精神取得實效。(『津雲』—北方網編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有