抒寫十九大精神感悟 全球網友持續在『刷屏』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:寇慶春 編輯:寇慶春 2017-11-13 07:22:32

內容提要:『習近平總書記對我影響最深的一句話』主題征集活動已於11月8日啟動,活動得到了海內外廣大網友的廣泛關注。截至11月12日,活動收到來自全國各地乃至海外華人網友發來的感言超過10萬條。廣大網友通過感言,紛紛表達了自己的激動之心和自豪之情,表示要將十九大精神轉化為今後工作、學習、生活的強大動力。目前,活動仍在持續『刷屏』中。

  天津北方網訊:為學懂弄通做實十九大精神,更好地推動十九大精神進網絡,由市委宣傳部、市委網信辦、市級機關工委、市文明辦、團市委、市婦聯共同主辦,北方網、『津雲』客戶端、市公交集團、天津銀行聯合承辦的『習近平總書記對我影響最深的一句話』主題征集活動已於11月8日啟動,活動得到了海內外網友的廣泛關注。截至11月12日,活動收到來自全國各地乃至海外華人網友發來的感言超過10萬條。廣大網友通過感言,紛紛表達了自己的激動之心和自豪之情,表示要將十九大精神轉化為今後工作、學習、生活的強大動力。目前,活動仍在持續『刷屏』中。

  在收到的感言中,一位來自天津市和平區的黨員網友寫道:『習近平總書記對我影響最深的一句話是「中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興」,作為一名社區的基層黨員,我們要緊跟黨中央的步伐不忘初心、牢記使命,真抓實乾、腳踏實地,為基層群眾服務,貢獻自己的力量。』一位天津市河西區的網友則認為『中國特色社會主義進入了新時代』對他影響最深,他說:『一定要擼起袖子加油乾,為新時代建設添磚加瓦!』

  一位從事新聞媒體工作的網友認為『高度重視傳播手段建設和創新,提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力』對他影響最深,他在感悟中寫道:『在第18個記者節到來的時候,習近平總書記對我們新聞工作者提出了殷切的期望,這是我們收到的最好的禮物。我要堅持深入基層采訪,將黨的聲音傳遞到群眾心裡,做黨的政策主張的傳播者、時代風雲的記錄者、社會進步的推動者、公平正義的守望者。』

  一位工作為國企一線的職工留言說:『習近平總書記說過的「創新是引領發展的第一動力」最為打動我,不忘初心,砥礪奮進,以極端負責的態度努力做好工作中的每一件事情。我雖然從事平凡崗位,也能夠發光發熱。』

  一位普通的士兵留言寫道:『習近平總書記在十九大報告中提到「我們的軍隊是人民軍隊,我們的國防是全民國防」讓我印象深刻。服從紀律,艱苦訓練,這就是我們貫徹十九大精神最應該做的。』

  一位來自天津市薊州區的農民留言說:『習近平總書記在十九大報告中說要「實施鄉村振興戰略」,這句話讓我們農民最關注,相信以後這日子啊會越過越紅火!』

  一名來自天津銀行的網友留言:『我覺得總書記對我影響最深的一句話是「健全金融監管體系,守住不發生系統性金融風險的底線」;我作為銀行工作者在平時的工作中一定要認真認真再認真,及時發現問題,維護國家金融安全著力防范系統性風險。』

  除了來自天津各區以及各行各業的網友之外,還有很多來自全國各地甚至海外的網友紛紛發來留言。一位來自北京的網友說:『習近平總書記對我影響最深的一句話是「中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的。」這句話對我最大的感悟就是,「風起於青萍之末,浪成於微瀾之間」,再偉大的事業也需要腳踏實地去乾。』

  來自山東煙臺的網友對『房子是用來住的,不是用來炒的』這句話感悟最深,他寫道:『未來經濟發展的動力是消費,不要讓年輕人的夢想和熱情葬送在房子裡。實體經濟纔是中華民族復興的基石。』

  一位來自河北唐山的青年網友說:『對我影響最深的一句話就是「青年興則國家興、青年強則國家強」。作為新時代的青年人,我們有著建設繁榮富強中國、實現中國夢的遠大理想和重大責任。』

  身處海外的華人網友也時刻關注著中國的發展,對於習近平總書記規劃的發展藍圖,他們這樣說:一位身在德國的華人網友認為:『中華民族將以更加昂揚的姿態屹立於世界民族之林』影響最深,他在感悟中寫道:『中國擁有自己的航母時,自主研制的大型客機首飛成功時,神舟十一號飛船完成與天宮二號空間實驗室交會對接時,我們看到了祖國的發展,也感受到祖國的強大。』還有來自英國的網友發來留言:『習近平總書記提出的「中國開放的大門不會關閉,只會越開越大」「建設自由貿易港」最具影響力,這些政策是非常棒的!』

  ……


 

  據『津雲』大數據平臺統計,截至12日晚24時,『津雲』客戶端已收到網民留言超過10萬條。在這些『對自己影響最深的一句話』中,『中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。』『中國特色社會主義進入了新時代』『我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。』 『必須樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念』『房子是用來住的、不是用來炒的』『打贏藍天保衛戰』等習近平總書記在十九大報告中的『金句』,成為網友感悟最深的『一句話』,被廣大網友紛紛點贊。一條條真實質朴的感言,道出了廣大網友對學懂弄通做實十九大精神的心裡話。

  北方網用戶互動中心負責人向記者介紹說:『此次主題活動的策劃開展,是深入學習貫徹「十九大精神進網絡」的具體體現。希望通過與網友互動,充分發揮主流網媒的輿論引導作用,讓互聯網成為學懂弄通做實十九大精神的主陣地,讓十九大精神覆蓋到虛擬網絡中的每一寸空間。』

  目前,該活動還在持續進行中,廣大網友可以下載安裝『津雲』客戶端參與互動,發表自己的心得與感悟。同時,北方網、『津雲』客戶端也將推出活動專欄,對網友作品進行展播,不斷掀起學習十九大精神的熱潮。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有