學懂弄通做實十九大精神:汲取發展力量和智慧 天津市領導乾部專題培訓班首期結班

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 董立景 編輯:霍艷華 2017-11-23 07:23:00

內容提要:連日來,天津組織的全市市管局級領導乾部集中輪訓學習貫徹黨的十九大精神活動產生了效果,天津各部門的『領頭羊』對於如何在部門中將學懂弄通做實十九大精神有了更清晰的認識……
學習貫徹黨的十九大精神專題培訓班

  天津北方網訊:11月22日,在市委黨校舉辦的學習貫徹黨的十九大精神專題培訓班首期結班。連日來,天津市管局級領導乾部在集中輪訓中討論熱烈,各部門的『一把手』對於學懂弄通做實十九大精神有了更清晰的認識,對未來的發展有了更明確的方向。

  市發改委:將人工智能產業發展列入規劃

  市發改委黨組書記、主任王衛東接受『津雲』新聞記者采訪時說,下一步要將十九大精神貫徹落實到天津發展改革的各項工作中,我們將制定出工作的任務表,結合京津冀協同發展、『一帶一路』倡議,發揮大項目帶動作用,加快供給側改革以及重點改革領域,貫徹落實好「十三五」規劃,將人工智能產業發展列入規劃。

王衛東現場聆聽了十九大報告,對發展改革的目標更為清晰

  市文廣局:推精品建好公共文化服務體系

  市文廣局局長金永偉接受『津雲』新聞記者采訪時表示,專題培訓班是一次難得的集中學習機會。他說:『黨的十九大報告中,習近平總書記把文化建設擺在非常高的位置,作為文化工作者要不斷變換角度,把文化工作做得更好。』

  談及今後工作,金永偉表示,首先是在文藝創作方面推出一批精品力作。他說:『明年將迎來改革開放40周年,2019年是新中國成立70周年,還有2021年建黨百年幾個關鍵時間節點,我們正在策劃,將推出一批立足於現實主義,立足於時代發展,謳歌社會主義建設巨大成就的精品力作。』

市文廣局局長金永偉介紹了本市文化建設的新目標

  另外,對於十九大報告中重點提出的公共文化服務體系建設,金永偉說:『我們將圍繞基層群眾的實際需求,把群眾身邊的文化設施建好,並發揮出最大的作用。』

  進一步弘揚中華優秀傳統文化是本市文化工作的另一項不容忽視的重點。金永偉說:『中華優秀傳統文化是建設文化強市的重要載體。下一步,我們將把全市文化遺產保護,非物質文化遺產保護工作做紮實。進一步加大優秀中華傳統文化「走出去」的步伐,講好中國故事,傳播天津聲音。』

  金永偉談到進一步加強文化產業發展的設想時說:『文化產業和文化事業是一體兩翼,互相促進、共同發展。下一步應該在文化產業方面適應市場需求,更多地發揮在市場資源配置中的作用,用市場的力量,創造更加良好的文化產業發展環境。通過文化產業的發展,可以在保證百姓基本公共文化權益的基礎上,給大家提供更多更好的多層次多樣化的文化服務,讓十九大精神落地生根。』

培訓班學員認真學習十九大精神

  市科委:打造全國領先的創新型城市

  市科委黨委書記、主任戴永康接受『津雲』新聞記者采訪時說,十九大報告指出,加快建設創新型國家,創新是引領發展的第一動力,也是建設現代化經濟體系的重要支橕。下一步天津的科技工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面深入推進創新驅動發展戰略,開啟支橕現代化經濟體系建設,打造全國領先的創新型城市和產業。

  戴永康說:『我們要抓緊落實和科技部、中科院、中國工程院等單位簽訂的部市、院市會商的框架協議。積極爭取一批國家級重大創新項目,引進國家級大院大所和創新團隊到天津來,實現創新發展。主動對接雄安新區,重點在聯合攻關、成果共享等方面深化合作。堅持「一盤棋」的思想,大力推動京津冀協同創新。建立立足京津冀,面向海內外的天津市成果展示交易運營中心,通過引進培育國際知名的技術轉移服務機構和專業的技術經紀人,形成技術的評估交易投融資信息諮詢等全產業鏈的服務體系,促進成果線上線下展示交易的達成。』

分組學習現場

  談及科技型企業發展,戴永康表示:『堅持不懈地大力推動科技型企業昇級發展,以載體、政策、制度創新為重點,大力推動科技成果轉移轉化,推動科技成果「由智變金」,實現質量、效益、規模同步提昇。現在年產值超過億元的科技型企業已經佔工業規模以上企業的55.2%。對天津經濟的發展,經濟結構轉型,發展動能轉換起到了巨大的推動作用。』

  『2018年,全市科技企業總數要達到10.4萬家,年產值超過億元的科技型企業要達到4500家,國家高新技術企業達到4800家,各項數據都在全國繼續向前趕超。』戴永康說。

  渤海證券:做好供給側改革服務實體經濟

  渤海證券公司黨委書記、董事長王春峰接受『津雲』新聞記者采訪時說:『習近平總書記在綜合分析國際國內形勢和我國發展條件後,提出我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,這個主要矛盾體現在經濟金融領域,就是要做好供給側結構性改革,服務好實體經濟發展。』

  近期,渤海證券公司推出了國內首單長租公寓資產類REITs產品(房地產投資信托基金),堅定落實『房子是用來住的,不是用來炒的』要求;聚焦去杠杆,推出了紅星美凱龍國內首例家居行業類REITs產品,積極為企業發展提供多層次直接融資渠道。

學員們結合自身工作深入領會十九大精神

  下一步,渤海證券公司將著力於轉增長、強動能、優結構,推動多渠道股權融資,促進綠色金融、智慧金融發展,為全力服務京津冀協同發展、實現天津『五個現代化』不懈努力、貢獻力量,真正讓十九大精神在金融國企落地生根、開花結果。』(『津雲』新聞記者吳宏 董立景)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有