基層黨代表作學習貫徹黨的十九大精神宣講220場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:侯靜 2017-11-26 07:39:00

內容提要:寒冬時節,津沽大地處處湧動著十九大精神學習的熱潮。連日來,從政府機關到科研院所,從街道社區到田間地頭,從校園課堂到車間班組……學習貫徹黨的十九大精神市委宣講團成員、來自基層的十九大代表們,用生動的語言、豐富的形式,把十九大精神『送』進了企業、農村、機關、校園、社區、軍營和網絡。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  基層黨代表作學習貫徹黨的十九大精神宣講220場

  不忘初心 牢記使命 擼起袖子加油乾

  天津北方網訊:寒冬時節,津沽大地處處湧動著十九大精神學習的熱潮。連日來,從政府機關到科研院所,從街道社區到田間地頭,從校園課堂到車間班組……學習貫徹黨的十九大精神市委宣講團成員、來自基層的十九大代表們,用生動的語言、豐富的形式,把十九大精神『送』進了企業、農村、機關、校園、社區、軍營和網絡。

  十九大閉幕回津,黨代表王月華、王洪旗、尤立紅、馮翠玲、李琨、楊汝倩、吳靜、張兵兵、張黎明、金慧瓊、孟廣祿、孟祥飛、聞鳳英、袁濱渤、徐文華、魏秋月,就馬不停蹄在基層一線宣講十九大精神。代表們緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想這個主線,講理論、講成就、講感悟、講經歷,通過切身的體會、翔實的案例、精彩的互動,實現了十九大精神入腦入心。截至目前,以報告會、互動訪談、一線座談等多種形式宣講220場。

  馮翠玲代表在十九大期間就預約了8場宣講,回津後連續宣講30場,其間,還為來自20多個國家的外籍專家宣講十九大精神,從十九大的背景與成果、中國的巨變與未來等角度進行解讀,講好十九大這個最新的『中國故事』。

  在武清區河西務鎮小沙河村的草莓大棚裡,王洪旗與村民們坐在田埂上,『報告裡說了要實施鄉村振興戰略,堅持農業農村優先發展,加快推進農業農村現代化,保持土地承包關系穩定並長久不變,咱們農民的生活越來越有奔頭。』

  在大港油田井下作業公司,尤立紅聲情並茂地講述了自己參會的感受和感悟,十九大報告中提到的『建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍』讓她感受最深,『我是一名普通一線工人,基層員工數量龐大,企業有責任培養更多知識型、技能型、創新型員工,讓他們的智慧轉化為推動企業發展的不竭動力。』

  在天津外國語大學,學生們早早地來到報告廳等候自己的『偶像』。當魏秋月走上講臺,霎時間,整個報告廳被雷鳴般的掌聲所淹沒。面對熱情的學子們,魏秋月激動地表示,這是大家對『女排精神』的肯定。同時,她勉勵廣大青年學子努力學好專業知識,『以永不言敗的女排精神共赴新征程,共圓中國夢。』

  『老師們,我們今天對學生的貢獻,就是學生明天對祖國的貢獻。』作為宣講團成員,在此期間,袁濱渤共作了28場宣講,在1.1萬名聽眾中,有相當比例的人是來自教學一線的老師,她喜歡用這句話來鼓勵老師,『只有建設高素質的教師隊伍,纔能培養高素養的學生,纔能建設高品質的學校。這也是為實現中華民族偉大復興的中國夢奠定人纔基礎。』

  一場場生動感人的宣講,一段段充滿深情的表述,講到了大家的關注點、興趣點,也講到了大家的心坎裡……

  『代表們的宣講真是既解惑又解渴,為我們學懂弄通做實十九大精神有很大幫助』『這樣的宣講真接地氣,讓我們老百姓能夠在第一時間原汁原味地學習到十九大精神』……這樣的反響已成為宣講後聽眾們的共同感受。大家紛紛表示,將不忘初心,牢記使命,以更加飽滿的熱情和昂揚的精神投入到工作學習中,擼起袖子加油乾,為實現中華民族偉大復興的中國夢努力奮斗。(『津雲』新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有