十九大精神進軍營:送法下基層 服務暖兵心

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:通訊員 趙君 林剛 編輯:曲璐琳 2017-12-19 10:53:55

內容提要:『鮮活的案例,貼近官兵接地氣的演講,使我們對黨的十九大關於依法治國、依法治軍的論述有了深刻理解。作為新一代革命軍人,我們將不斷增強法制意識,時刻繃緊法紀弦,真正做到不越雷池,不踩法紀紅線……』日前,北京軍事法院天津派出法庭法官來到武警天津市總隊新兵團結合案例宣講十九大精神。課後,新戰士翟超的話說出了官兵們的心聲。

  天津北方網訊:『鮮活的案例,貼近官兵接地氣的演講,使我們對黨的十九大關於依法治國、依法治軍的論述有了深刻理解。作為新一代革命軍人,我們將不斷增強法制意識,時刻繃緊法紀弦,真正做到不越雷池,不踩法紀紅線……』日前,北京軍事法院天津派出法庭法官來到武警天津市總隊新兵團結合案例宣講十九大精神。課後,新戰士翟超的話說出了官兵們的心聲。

  在軍隊改革的大潮下,2016年6月,原北京軍區天津軍事法院與北京直屬法院合並為中國人民解放軍北京軍事法院,案轄單位包括北京市及天津市地區陸、海、空、火箭軍及武警等駐軍,隸屬中部戰區軍事法院,在天津設立派出法庭。派出法庭組建以來,始終秉承『小舞臺要有大作為』的指導理念,緊緊圍繞中心、服務大局,著力改進作風,不斷提高軍法工作科學發展水平,努力為轄區部隊遂行多樣化軍事任務提供有力的司法保障和法律服務,較好地完成了上級賦予的各項工作任務。

  為深入貫徹落實習近平主席關於依法治軍從嚴治軍方針的一系列重要指示,使十九大精神深入兵心,北京軍事法院天津派出法庭選派得力法官赴合成189旅、武警八十一師、武警天津市總隊等案轄部隊宣講十九大精神,開展法制教育和法律服務。

  宣講活動以專題授課、案例巡展、送發書籍、維權服務和法律諮詢為主要內容,采取巡回到點的方式展開。其間,向一線官兵發放了本院編寫的《軍隊力量調整和體制編制改革實用法律問題三百問》、軍事行政訴訟宣傳冊和印有維權熱線、維權郵箱、服務宗旨等信息的法律服務卡,深受廣大官兵歡迎。(『津雲』新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有