十九大宣講會開到農業大棚:都是大白話聽完信心足

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報劉超 編輯:曲璐琳 2017-12-20 15:54:24

內容提要:一場特殊的十九大宣講會,日前在西青區辛口鎮的設施農業大棚中舉行。這場宣講會的宣講人員,由鎮黨政班子成員、老乾部、老黨員、村黨支部書記、鎮農業技術人員組成,他們擔負著十九大報告領讀員的任務,更要為種植戶現場指導農業技術,共話未來發展。

  天津北方網訊:一場特殊的十九大宣講會,日前在西青區辛口鎮的設施農業大棚中舉行。這場宣講會的宣講人員,由鎮黨政班子成員、老乾部、老黨員、村黨支部書記、鎮農業技術人員組成,他們擔負著十九大報告領讀員的任務,更要為種植戶現場指導農業技術,共話未來發展。

  『十九大報告中指出,新時代要有新氣象,更要有新作為,鄉村振興,產業興旺,構建現代農業產業體系、生產體系、經營體系,實現小農戶與現代農業發展有機銜接……』宣講團成員一字一句讀給種植戶聽。沒有桌椅板凳,沒有話筒,大家都在『田間課堂』裡細細聆聽。通俗明白的話語,身邊生動的事例,這樣的十九大精神交流學習讓大家聽得入腦入心。

  種植戶郝慶峰說:『十九大開幕盛況我看了,非常受鼓舞,尤其講到農業,我聽著非常解渴。你們今天又來到溫室大棚講解十九大精神,說的都是大白話,通俗易懂。報告中提出的很多觀點讓我們印象深刻,特別是實施鄉村振興戰略,並提出第二輪土地承包到期後再延長30年,讓我們對發展現代農業的信心更足。今後我們要朝著「規模化、標准化、品牌化」的方向發展,把設施農業做大做強,吸引更多的城裡人租種我們的菜園,把我們的腰包裝得更鼓!』(『津雲』新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有