京津電子商務產業園謀劃高質量發展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報陳忠權 編輯:曲璐琳 2018-02-22 08:13:00

內容提要:新春伊始,位於武清區崔黃口鎮的天津京津電子商務產業園,進一步解放思想,謀劃推動高質量發展,以高智能產業發展為突破,打好開放引資攻堅戰。

  天津北方網訊:新春伊始,位於武清區崔黃口鎮的天津京津電子商務產業園,進一步解放思想,謀劃推動高質量發展,以高智能產業發展為突破,打好開放引資攻堅戰。一方面充分利用國家產業發展新規劃、新政策,融合“互聯網+”、大數據、新一代人工智能三大技術,使園區產業向“互聯網+高端高質高新”領域延伸;另一方面按照延鏈、補鏈、強鏈、做大產業的目標,持續培育招商主體,深入實施“走出去”發展戰略,用好“北上廣”孵化器,加大產業鏈企業的引入力度,今年通過駐外孵化器引入項目將不少於200個。

  今年,該園區將以創新型園區為驅動,深入推進園區發展現代化。建設產業基金,並與基金公司建立合作,創建“基地+基金”發展模式。一手抓產業、一手抓金融,在產業聚集的基礎上形成有效的資本投融資機制,通過風險投資,促進新企業引進、老企業壯大。大膽引入優質民營乃至跨國企業,著力形成產業、公司、資本三輪互動,各種所有制經濟取長補短,在市場經濟下實現“盈利增效”。加大眾創空間創建力度,在布局北京、上海的基礎上,將延伸到長三角、珠三角及海外區域,進一步提昇園區影響力,今年將眾創空間拓展至4個,並通過引入眾創空間培育更多優質項目。進一步打造數字園區,建立智能化平臺,建立集監管、安保、服務、掌上管理、融合通信、桌面雲等功能於一體的智慧系統,實現企業服務線上集中受理、互動管理,使園區向現代化、數字化、智慧化方向拓展。(『津雲』新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有