濱海新區區委副書記鄭會營:鐵腕重拳查處不作為不擔當 積極履行『關鍵少數』使命擔當

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:李澤亞 楊竣程 編輯:李澤亞 2018-04-13 07:31:00

內容提要:濱海新區在近日開展了全區深入開展不作為不擔當問題專項治理三年行動部署,津雲新聞記者專訪濱海新區區委副書記鄭會營……

  

  天津北方網訊:日前,中共天津市委專門作出部署,從2018年到2020年在全市范圍內深入開展不作為不擔當問題專項治理三年行動,濱海新區高度重視,開展了全區深入開展不作為不擔當問題專項治理三年行動部署,津雲新聞記者專訪濱海新區區委副書記鄭會營,解讀相關工作推進情況和具體措施。

濱海新區區委副書記鄭會營接受津雲新聞記者采訪

  鄭會營表示,市委決定深入開展不作為不擔當問題專項治理三年行動,以治庸治懶的疾風厲勢向不作為不擔當問題宣戰,體現了用全面從嚴治黨的力度治庸治懶治無為,推動管黨治黨從寬松軟走向嚴緊硬的政治站位和堅定決心。我們要把思想認識和行動統一到中央和市委要求上來,切實提高政治站位,堅定不移向以習近平同志為核心的黨中央看齊。堅持明大德、守公德、嚴私德,在乾事創業的紮實實踐中鑄就忠誠品格。以刮骨療毒的勇氣解決頑瘴痼疾,努力營造苦乾實乾、創新競進的濃厚氛圍。

  結合濱海新區具體工作,鄭會營說:“我們要緊緊圍繞京津冀協同發展國家戰略,緊緊圍繞創建繁榮宜居智慧新城,緊緊圍繞服務和保障民生,持之以恆正風肅紀,深入開展專項治理,著力聚焦重點工作,推動專項治理紮實有序開展,體現新區之為。”

  他強調,要深化運用問責利器,鐵腕重拳查處突出問題。盯住問題線索不放,提高發現問題線索的能力。盯住重點領域和關鍵環節不放,釋放從嚴治理的強烈信號。盯住問責標准、程序、成效不放,形成正向效應。要牢牢牽住主體責任“牛鼻子”,層層壓實責任。要緊緊抓住區級機關這個關鍵,強力破解“中溫”癥結。以上率下,從“第一道門檻、第一重天、第一關聯人、第一責任”的高度,切實轉理念、改作風、勇擔責,積極履行好“關鍵少數”的使命擔當,在解決“中溫”癥結上做表率、見成效;堅持問題導向,以自我革命精神,深入開展自查自糾,對查找出的問題該糾正的立即糾正,該整改的馬上整改,該處理的堅決處理,該問責的從嚴問責。敢於動真碰硬,對頑疾下狠手,對重病下猛藥,持續加溫加壓。(津雲新聞記者李澤亞 楊竣程)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有