發展『楓橋經驗』推動人民調解工作創新發展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報韓雯 編輯:侯靜 2018-07-11 08:21:28

內容提要:10日,我市召開堅持發展『楓橋經驗』加強人民調解工作會議。市委常委、市委政法委書記趙飛,副市長、市公安局局長董家祿,市高級人民法院院長高憬宏出席。

  天津北方網訊:10日,我市召開堅持發展『楓橋經驗』加強人民調解工作會議。市委常委、市委政法委書記趙飛,副市長、市公安局局長董家祿,市高級人民法院院長高憬宏出席。

  趙飛強調,今年是毛澤東同志批示學習推廣『楓橋經驗』55周年,是習近平總書記指示堅持發展『楓橋經驗』15周年。要從貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的高度,從服務大局、保障大局的高度,從築牢『政治護城河』的高度,從提昇基層社會治理體系和治理能力現代化的高度把握和推動人民調解工作。要提高政治站位,把『小』事情做成大事業,集中力量攻堅推進,積極探索新時代人民調解工作的規律特點,進一步創新理念思路和體制機制,推動人民調解工作更好適應時代節拍、符合天津特點、滿足人民需要,打造新時代『楓橋經驗』天津品牌。

  高憬宏指出,全市法院系統要把參與和推動人民調解工作作為人民法院促進國家治理體系和治理能力現代化的重要方式,把指導和支持人民調解工作作為人民法院的重要職責,把參與和推動人民調解工作作為人民法院從源頭上緩解案件壓力的有效舉措。要牢牢堅持黨的領導,統籌推進訴前調解工作,完善多元化調解體系,進一步加強對人民調解工作的組織保障,推動全市人民調解工作再上新水平。(津雲新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有