『海綿花箱』亮相南翠屏公園:省資源 美環境

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報李海燕 任悅 編輯:侯靜 2018-07-12 09:42:00

內容提要:昨日,記者從市市容園林委獲悉,由花卉示范中心研究設計的新型『海綿花箱』於近日亮相南翠屏公園,『海綿花箱』不僅變廢為寶,還保證了植物觀賞效果。

  天津北方網訊:昨日,記者從市市容園林委獲悉,由花卉示范中心研究設計的新型『海綿花箱』於近日亮相南翠屏公園,『海綿花箱』不僅變廢為寶,還保證了植物觀賞效果。

  新型『海綿花箱』的設計,融入了『海綿城市』的綠色環保理念,突出了『蓄水』『吸水』等生態循環特點精心打造而成。最大亮點是變廢為寶,可將雨、雪等自然水資源導入蓄水箱,進行收集再利用,利用花箱周邊建築物的排水管道延伸至花箱內部,將自然水資源導入蓄水箱內,並通過保濕吸水材料,以滿足花卉灌溉生長的日常所需,保證植物觀賞效果。

  同時,花箱底部排水口的開關設計,避免了因水位過高導致種植箱內的花卉出現內澇現象。花箱頂部還安裝了鋼結構花托,不僅起到固定花材的作用,還可加入植物營養液,具有無土栽培優勢,可種植草花類、宿根類及水生類植物,栽植品種廣泛,在達到理想栽植效果的同時,節省了大量人工和水資源。(津雲新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有