陝西寧強5.3級地震多地有震感 暫無人員傷亡

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:田進 黨田野 編輯:付勇鈞 2018-09-13 07:51:21

內容提要:12日19時6分,陝西漢中市寧強縣發生5.3級地震,震源深度11千米。西安、寶雞等地有震感,目前暫無人員傷亡報告。

12日19時6分,陝西漢中市寧強縣發生5.3級地震,震源深度11千米。西安、寶雞等地有震感,目前暫無人員傷亡報告。

據中國地震臺網正式測定,2018年9月12日19時6分在陝西漢中市寧強縣(北緯32.75度,東經105.69度)發生5.3級地震,震源深度11千米。

地震發生後,當地部分民眾通過社交網絡表示,有頭暈的感覺,屋內的吊燈和飲水機裡的水也有明顯晃動,部分民眾離開家中避震。此外,西安、寶雞等城市部分地區和高層房屋有感。

記者從寧強縣地震局了解到,暫時尚未收到有傷亡報告。出門避險的部分民眾已陸續返回家中,縣城秩序良好。當地正在進一步了解具體災情。

寧強縣位於陝西省西南隅,北依秦嶺,南枕巴山。寧強地處秦嶺和巴山兩大山系的交匯地帶,地形多呈“V”形構造。

   原標題:陝西寧強縣發生5.3級地震 多地有震感

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有