俄稱2030年以後實現登月 要核實美登月真假?

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:惠曉霜 編輯:鄭津 2018-11-26 08:46:29

內容提要:俄羅斯航天員未來登月任務包括核實美國宇航員是否真的登上過月球?美聯社24日報道,當天上傳社交媒體『推特』的一段視頻中,俄羅斯航天集團總裁德米特裡·羅戈津就美國宇航員是否真的登月這一問題作答:『飛過去並核實他們是否到過那裡,是我們的目的之一。』

  俄羅斯航天員未來登月任務包括核實美國宇航員是否真的登上過月球?

  美聯社24日報道,當天上傳社交媒體『推特』的一段視頻中,俄羅斯航天集團總裁德米特裡·羅戈津就美國宇航員是否真的登月這一問題作答:『飛過去並核實他們是否到過那裡,是我們的目的之一。』

  俄羅斯能源火箭太空公司19日發布俄羅斯登月和建設月球基地計劃,打算2030年以後實現登月。

  不過,按照美聯社的說法,從羅戈津的表情和肢體語言判斷,他看似在『開玩笑』。

  蘇聯與美國上世紀陷入以軍事對峙為特征的『冷戰』時期,美國制定『阿波羅』登月計劃,1969年首次登上月球,美方宇航員先後登月6次;而蘇聯登月計劃以失敗告終。

  只是,一些『陰謀論』者認定美國宇航員實際沒有登上月球,以造假手段欺騙世人。

   原標題:俄要『核實』美登月真假

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有