天津:打通就醫服務最後『一公裡』 解決群眾就醫需求

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2019-08-13 20:48:00

內容提要:『不忘初心、牢記使命』主題教育開展以來,市衛生健康系統聚焦百姓就醫的難點、痛點和堵點,圍繞『一老,一小,一急,一投訴』,在著力保障和滿足百姓就醫需求上下功夫,出實招,提昇就醫服務水平。


天津北方網訊:“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,市衛生健康系統聚焦百姓就醫的難點、痛點和堵點,圍繞“一老,一小,一急,一投訴”,在著力保障和滿足百姓就醫需求上下功夫,出實招,提昇就醫服務水平。從今天開始,本臺推出“整改進行時”,圍繞市衛健委推進主題教育整改措施、解決群眾就醫問題的好經驗好做法進行系列報道。

王慶琦今年69歲,患有嚴重的糖尿病和偏癱,2016年,老人因糖尿病足,左腿截肢。從那以後,每年,他都要住兩次院,輸液調理。

根據統計,今年,像王慶琦這樣失能失智患者還有14.33萬人,這些老人面臨的最大問題就是需要特護服務,而且行動不便。

“不忘初心,牢記使命”主題教育開展以來,天津市衛健委依托家庭醫生和社區醫院,重點對高齡失能老人、診斷明確康復期患者和終末期患者等行動不便的人群,提供醫療康復護理、專項醫療護理、安寧療護等方面的醫療護理服務。

今天,王慶琦的家庭醫生謝福軍就來給他做一個申請家庭病床的評估。

評估後,確定王慶琦符合申請標准。今後,在家裡一張病床、一個輸液杆,就能讓王慶琦不再為住院發愁,而且還能比住院更省錢。

家庭病床的發展,得益於家庭醫生的推廣。只有對病人充分了解,醫生纔能在短時間內,准確評估出患者能否在家裡接受治療。

今年,天津還將擴大家庭病床的范圍,到今年底,全市將以區為單位實現家庭病床全覆蓋,全市擁有5000張家庭病床服務質量和效果。到2020年底,將達到擁有1萬張家庭病床服務能力。 (津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有