紅色旅游景點成熱門目的地

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:曲晴 編輯:李松達 2019-10-05 08:45:24

內容提要:國慶假期裡,我市博物館、平津戰役紀念館等具有紅色元素的景區景點,都迎來了大量游客,人們在假期休閑放松的同時,也感受著激情歲月帶來的精神震撼。

  天津北方網訊:國慶假期裡,我市博物館、平津戰役紀念館等具有紅色元素的景區景點,都迎來了大量游客,人們在假期休閑放松的同時,也感受著激情歲月帶來的精神震撼。

  走進平津戰役紀念館,可以看到參觀的游客大多是家庭結伴出行。進入展館中,『戰役決策』『偉大勝利』『英烈業績』等六個展廳裡,一幅幅珍貴的圖片,一件件歷史的文物再現了革命先輩的崢嶸歲月。而參觀者在館內停留的平均時長超過了三個小時,看得十分專注。

  『這次特意帶著孩子一起過來,讓年輕一輩多了解歷史知識,知道今天的幸福生活來之不易,學會珍惜。』節日裡,平津戰役紀念館還新增了『大地豐碑』『共和國不會忘記』兩個板塊的臨時展覽,吸引了許多觀眾駐足觀看。『大地豐碑』以京津冀三地革命遺址遺跡為主題,精選了不同年代的代表照片來展示歷史。

  平津戰役紀念館工作人員告訴記者,假期裡觀眾人數每天都在一萬人次左右,在『十一』期間,大家懷著熱情走進展館,更願意參與到紅色文化旅游的活動當中來。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有