市人大常委會黨組召開擴大會議 段春華主持

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 編輯:李松達 2019-11-03 07:47:00

內容提要:11月1日,市人大常委會黨組召開擴大會議,傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,傳達學習貫徹市委常委會擴大會議精神,結合人大實際研究貫徹措施。市人大常委會黨組書記、主任段春華主持會議並講話。


  天津北方網訊:11月1日,市人大常委會黨組召開擴大會議,傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,傳達學習貫徹市委常委會擴大會議精神,結合人大實際研究貫徹措施。市人大常委會黨組書記、主任段春華主持會議並講話。

  會議認為,黨的十九屆四中全會是一次具有開創性、裡程碑意義的重要會議。全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題並作出決定,習近平總書記的重要講話創造性地提出了一系列新思想新觀點新要求。我們要切實把思想認識和行動統一到黨中央決策部署上來,按照市委工作要求,把全會精神貫徹體現到市人大工作的各方面和全過程。

  會議強調,全市各級人大要把學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神作為當前和今後一個時期的一項重大政治任務,一要始終堅持黨的全面領導不動搖,深刻認識黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征和中國特色社會主義制度的最大優勢,進一步增強『四個意識』,堅定『四個自信』,做到『兩個維護』。二要始終堅持習近平新時代中國特色社會主義思想不動搖,牢牢把握我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,牢牢把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求和制度安排,履行好人大的責任擔當。三要始終堅持以人民為中心的發展思想不動搖,堅持和完善人民代表大會制度,尊重人民主體地位,為人民服務、受人民監督。四要始終堅持全面依法治市不動搖,強化制度意識,維護制度權威,完善地方立法工作機制,加強法律法規實施的監督檢查,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出新的貢獻。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有