天津委辦局長曬乾貨辦實事 向群眾交『滿意答卷』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:孫暢 2020-01-02 08:35:09

內容提要:從天津市政府新聞辦了解到,海河傳媒中心特別策劃《向群眾匯報——2019年委辦局長年終訪談》前日播出最後一期。至此,這次由市委宣傳部、市政府辦公廳、市委網信辦大力推動、海河傳媒中心各媒體共同參與的活動圓滿結束。

  天津北方網訊:從天津市政府新聞辦了解到,海河傳媒中心特別策劃《向群眾匯報——2019年委辦局長年終訪談》前日播出最後一期。至此,這次由市委宣傳部、市政府辦公廳、市委網信辦大力推動、海河傳媒中心各媒體共同參與的活動圓滿結束。

  2019年12月2日至12月31日,在市政府辦公廳的推動下,市城管委、市教委、市民政局、市水務局、市衛健委、市醫保局、市人社局、市農委、市公安局、市市場監管委、市住建委、市交通運輸委、市商務局、市體育局、市文旅局等15個委辦局主要負責人,通過海河傳媒中心所屬天津日報、今晚報、天津廣播、天津電視和津雲客戶端等媒體曬出本部門“2019年民生成績單”,請群眾閱卷打分。匯報不穿靴戴帽,說實話,說乾貨。

  活動得到了廣大市民的積極響應和參與,近10萬人次參與到各委辦局2019年工作滿意度打分投票環節,通過天津廣播微信公眾號共收集相關問題線索1563條次,直播中接聽有效熱線問題建議362個。對於群眾反映的問題建議,參與活動的各委辦局積極回應辦理,推動問題解決。

  2019年12月3日,市教委主任荊洪陽針對節目中群眾反映的“幼小銜接”違規辦學問題表示馬上整改,並由市教委下發《關於開展寒假期間民辦培訓機構開辦學前班、幼小銜接班專項檢查治理工作的通知》,在全市范圍內對面向學齡前幼兒開辦學前班、幼小銜接班的民辦培訓機構進行專項檢查治理。12月6日,市水務局局長張志頗在接受訪談過程中,群眾代表現場反映和平區河南路11號供水管網老化、南開區凌奧花園小區污水外溢等問題,張志頗立即安排供水排水部門現場調查情況,納入督辦臺賬全力推動。12月16日,群眾通過熱線反映,津南區雙橋河鎮小營盤村有人偷偷傾倒垃圾、靜海區靜海鎮徐莊子村環境衛生差、武清區白古屯鎮耿莊廁所改造後有異味等問題。市農業農村委主任沈欣次日一早帶領工作人員趕赴這三個點位,現場督辦整改。此外,對群眾在節目中反映的河東區第六大道近300戶居民家中暖氣不熱、西青區老年人配餐服務不規范、“三站一場”標識不清晰、部分社區體育設施損壞等問題,各相關部門都已經解決或正在解決中。

  在市委網信辦、市政府新聞辦和海河傳媒中心的推動下,這次特別策劃實現了立體化融合傳播。海河傳媒中心實現了報紙、廣播、電視、新媒體對活動的全過程聯動宣推報道。全網發布相關信息17864條,傳播量近8000萬。由天津廣播主持的新浪微博話題“向群眾匯報”閱讀量達318.3萬,討論量超1385次。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有