【地評線】北方網評:眾志成城 迎戰病毒

掃碼閱讀手機版

來源: 網信天津 作者:李若楠 編輯:李松達 2020-01-23 17:35:44

內容提要:聚沙成塔聚焦一線,眾志成城迎戰病毒。目前起於武漢的新型冠狀病毒正處於蔓延期又恰逢春運期間,隨返鄉人流在部分地區隨機擴散。面對這一疫情,保持戰略定力始終是不變的旋律,從一線醫務人員到普通群眾眾志成城、聚沙成塔,都應凝聚起迎戰病毒的防護長城。

天津北方網訊:聚沙成塔聚焦一線,眾志成城迎戰病毒。目前起於武漢的新型冠狀病毒正處於蔓延期又恰逢春運期間,隨返鄉人流在部分地區隨機擴散。面對這一疫情,保持戰略定力始終是不變的旋律,從一線醫務人員到普通群眾眾志成城、聚沙成塔,都應凝聚起迎戰病毒的防護長城。

加強頂層領導,沈淀保持戰略定力的萬眾一心。疫情發生之初,國家衛健委及相關部門就高度重視、聯防聯控、全力應對,市領導在實地檢查疫情防控工作時更是強調要堅決落實各項防控舉措,全力打好疫情阻擊戰,切實維護人民生命安全和身體健康。無論面對怎樣的艱難困苦,我們始終能發揮集中力量辦大事的戰略力量,統一領導、強化資源調度,以“萬眾一心加油乾”的熱忱和堅定、以“風狂雨驟時立得定纔是腳跟”的定力和沈著打贏疫情防控戰,最大程度保持社會心理的穩定性,為打贏這場“看不見硝煙的戰爭”匯聚起眾志成城的磅礡定力。

保持信息公開,夯實應戰病毒的信心基礎。疫情一經發現,各種消極悲觀論、盲目消費論便喧囂塵上,一度引發社會恐慌心理,就更需要及時公開防疫進程中的溫暖底色和進展,消除因未知而致使謠言產生的土壤。撥開迷霧,我們更應該看到發醫務人員一直堅守在治疫控疫的第一線,以生命為我們保駕護航,從武漢醫生紛紛退票24小時待命到醫務人員爭做肺炎治療志願者再到一封“本來處處都是戰場”的請戰書,疾病當頭散發出人性的溫暖與光輝、彰顯醫者本色,振奮人心。我們更應該看到官方媒體一直在持續跟蹤、實時報道疫情傳播途徑、治病原理、防疫控疫發展情況、防范措施的權威言論,對不實言論進行闢謠,讓新型冠狀病毒肺炎信息從致病到治病一條線更公開化、透明化,保證民眾知情權。這些信息的跟蹤與公開不正表明疫情防控一直在統一部署、科學調研、請戰一線的眾志成城下有條不紊的推進,為我們消除恐慌及盲目從眾心理、堅定戰勝病毒的信心、增強過平安年的安心奠定基礎。

群策群力,決戰疫情於關鍵節點。此次病毒從發現到確認僅為兩周,充分體現了我國醫療事業的發展,是決戰疫情的有力保障。有關部門高度重視,將疫情防控上昇到國家意志層面,從對確診患者采取特殊報銷政策的出臺到對武漢進出人員實施管控,從加強機場、客運站、碼頭等交通場所的檢驗檢測到進出武漢車次免費退票,無不體現各部門統籌聯動,落實對新型冠狀病毒指導意見,切實將群眾生命安全與健康放在首位,以實乾擔當匯集眾力,為武漢加油,決戰防治病毒攻堅戰!(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有