物資保障衝在前 擔當赤誠寫答卷──記市工業和信息化局副局長、黨組成員谷雲彪

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:海河傳媒中心記者 史鶯 編輯:孫暢 2020-02-22 08:10:25

內容提要:『再確認一下咱連夜統計出的數字有無遺漏……』早上八時半,敲開市工業和信息化局副局長、黨組成員谷雲彪辦公室的門,見頭發略有凌亂的他正邊舉電話和同事落實工作,邊飛快地敲擊電腦鍵盤。電腦旁是絲毫未動的早飯,此時已經涼透。采訪前一天凌晨,因太忙,谷雲彪曾想取消采訪,直到得知晨會更改時間,纔叮囑記者『早點兒來』,因為隨時都會有緊急任務。

  天津北方網訊:“再確認一下咱連夜統計出的數字有無遺漏……”早上八時半,敲開市工業和信息化局副局長、黨組成員谷雲彪辦公室的門,見頭發略有凌亂的他正邊舉電話和同事落實工作,邊飛快地敲擊電腦鍵盤。電腦旁是絲毫未動的早飯,此時已經涼透。采訪前一天凌晨,因太忙,谷雲彪曾想取消采訪,直到得知晨會更改時間,纔叮囑記者“早點兒來”,因為隨時都會有緊急任務。

  “粥都涼了,要不要加熱一下?”“沒事,我們經常顧不上吃飯,練出‘鐵胃’啦!”

  急匆匆地喝了幾口涼粥後,谷雲彪有些不好意思地說:“辦公室有點兒亂。”別看單位距家僅十幾分鍾的車程,自臘月二十八進入戰時狀態,他就一直住在單位,“經常通宵忙完已是早上五六點,八點多又要開會或到企業去,在單位還能睡半小時。”

  1月21日,天津尚未啟動重大突發公共衛生事件一級響應,但是當谷雲彪從市防控指揮部了解到每天從武漢方向經停天津各火車站列車有34趟之多,亦有多架航班往來於兩地,他當即組織天津機場、北京鐵路局天津辦事處相關負責人到實地查看,現場確定交通樞紐測溫設備的安裝方案。

  “當時各地都在搶購測溫器材,可謂爭分奪秒,僅僅晚訂購五分鍾,就買不到現貨了。”他竭盡全力,不懈地尋找,幾十個電話打完,僅用一天就分別從上海、北京、廣州等地協調來24臺FLUKE紅外測溫儀;次日便完成機場、火車站的全部安裝工作。我市鐵路、航空這兩大交通樞紐的“大門”得以在第一時間守住,離不開谷雲彪的及時“抓早”。

  “我們廠生產口罩的機器出現故障,生產線停了!”2月3日深夜,谷雲彪接到電話後立刻奔赴現場,查找原因。情況緊急,谷雲彪和工廠負責人先聯系空港保稅區,查找是否有與該機器損壞探頭類似的備件可用來救急,未果。他又連夜聯系北京、保定的單位購買零部件。經過一整夜緊張搶修,天亮時機器就恢復了正常運行。問及為何這麼拼?谷雲彪說:“耽誤一天就少生產多少個口罩啊!”

  “作為全市物資保障的‘抓總’單位,市工信局每天要協調上百件事情、跑幾十家企業,替企業買原料,解決交通運輸問題,節省企業時間,讓企業安心生產,所以不論大事小情,企業都會第一時間找工信局。”谷雲彪說的“忙”,不僅來自於他分內工作,凡和疫情防控保障有關,即使並非職責所在,只要能“搭把手”,他都決不推辭。

  工作看似瑣碎,但谷雲彪切實把好有關防控物資的諸多環節,確保物資保障到位,所以即使因晝夜連續奮戰、差點暈倒在會場,他也顧不上休息……他說:“仰不愧天,俯不愧人,內不愧心。關鍵時刻,敢打硬仗、啃硬骨頭,纔能無愧於共產黨員的擔當赤誠之心。”(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有