天津紡織集團(控股)有限公司黨委書記、董事長卞鎮 為疫情防控貢獻『紡織之為』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:張家民 編輯:孫暢 2020-03-11 09:16:53

內容提要:新冠肺炎疫情來襲,天津啟動重大突發公共衛生事件一級響應,天津紡織集團(控股)有限公司黨委書記、董事長卞鎮意識到:『抗疫一線缺少口罩和醫用防護服,我們必須立即謀劃,盡快恢復生產,這是我們紡織人的責任!』卞鎮迅速在集團黨委會上部署,實施雙線作戰,一手抓急需防護用品的生產,一手抓疫情防控的落實。

  天津北方網訊:新冠肺炎疫情來襲,天津啟動重大突發公共衛生事件一級響應,天津紡織集團(控股)有限公司黨委書記、董事長卞鎮意識到:“抗疫一線缺少口罩和醫用防護服,我們必須立即謀劃,盡快恢復生產,這是我們紡織人的責任!”卞鎮迅速在集團黨委會上部署,實施雙線作戰,一手抓急需防護用品的生產,一手抓疫情防控的落實。

  然而,天津紡織集團的口罩和防護服已經停產10多年了。

  在集團所屬的賽遠公司,看著陳舊的廠房和滿是灰塵的設備,卞鎮不禁皺起了眉頭。“沒有條件,我們就創造條件!” 他斬釘截鐵地說。

  口罩和防護服的生產需要在達標的潔淨車間裡進行,卞鎮又一次組織召開集團黨委會,商議重新修建潔淨車間,購置必要設備,擴大產能,並為此先後投入800餘萬元。經過緊張奮戰,一個全新的、符合3級防護用品生產標准的潔淨車間很快建成並投入使用。

  生產口罩和防護服需要專用的設備,而在賽遠公司的車間裡,只有一臺老舊的壓片機和十幾臺縫紉車,而且故障不斷。卞鎮一邊組織工人搶修,一邊通過各種渠道廣泛聯系,在最短的時間內購置了新設備。

  硬件具備了,缺少熟練操作工又是擺在卞鎮面前的一道難題。這時候,卞鎮想起了已經退休的老同事、老領導們。這些人曾經是我市紡織行業的骨乾,有的就是老書記、老廠長。接到卞鎮的召喚後,他們都義無反顧地投入了戰斗。那一天,他們一直乾到深夜。

  卞鎮既指揮全系統疫情防控,又深入車間現場調度,協調解決生產中的困難,經常是通宵達旦,徹夜不眠,集團成立了戰時黨支部,卞鎮親自擔任黨支部書記。在他的感召下,參戰人員攻克了一道又一道工藝難關,解決了一個又一個質量問題,終於,防護口罩在1月29日成功下線;1月31日,防護服又成功下線。

  卞鎮以對黨絕對忠誠的政治品格、對事業高度負責的責任擔當,經受住了困難的嚴峻考驗,為全市疫情防控做出了突出貢獻。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有