濱海新區創新服務機制 重點項目2個工作日拿到立項手續

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:岳珊 編輯:劉穎 2020-03-22 08:45:42

內容提要:疫情防控期間,濱海新區政務服務辦創新政務服務機制,推行『不見面審批』,指導建設單位通過網上辦事大廳申請辦理教育、基礎設施、環境提昇、電力工程等民生和重點項目審批,為項目建設順利推進創造條件。截至目前,已累計完成32項重點工程前期工作函的批復,總投資額達520億元。

  天津北方網訊:疫情防控期間,濱海新區政務服務辦創新政務服務機制,推行『不見面審批』,指導建設單位通過網上辦事大廳申請辦理教育、基礎設施、環境提昇、電力工程等民生和重點項目審批,為項目建設順利推進創造條件。截至目前,已累計完成32項重點工程前期工作函的批復,總投資額達520億元。

  近日,位於天津開發區(南港工業區)南港六街和紅旗路交口的聯絡管廊項目正式立項,而拿到由濱海新區行政審批局批復的立項手續僅用了2個工作日。

  該項目是南港工業區重要的配套公共服務工程,通過建設公共管廊可以大大提高物料輸送效率,對促進區域發展具有重要作用。『項目路由規劃難度大,屬跨區域作業。為此,我們向濱海新區行政審批局提出了要求辦理項目立項的申請。』南港工業區開發有限公司規劃計劃部項目主管李明淵說,該項目還涉及環保、安全等方面的論證,按照慣例耗時較長,當前又處於疫情防控關鍵時期,提交申請後他很擔心審批時限。

  據了解,新區政務服務辦全程輔導企業進件流程,采用線上審批、以函代證的方式,使審批時限由原先的一個月縮短為兩天。面對疫情防控壓力,充分利用網上辦事大廳、微信等線上方式進行溝通,實現了不見面、不上門也能快速辦結;各審批環節設專人負責,無需進行二次申報材料遞交,不重復提交。『針對復雜的審理材料,沒想到當天提交申報材料,當天就收到完整的修改意見。針對工程下一步的現場資料搜集、設計深化、評價論證工作還提出了細致、全面的指導意見,為聯絡管廊工程後續辦理相關業務贏得了時間。』李明淵說。目前,該項目已順利取得項目代碼,並批准立項。

  『在做好新區本級企業復工復產服務工作的同時,我們主動為各開發區提供支持幫助。近期著手對民心工程和重點項目進行任務分工,實行項目化、清單化管理,逐項分解任務,責任落實到人。』新區政務服務辦審批一室主任薄文福說。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有