麒麟『遨天』 津門啟航

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李岩 吳林濤 編輯:張麒麟 2020-03-26 20:51:49

內容提要:操作系統是軟件之魂、大國重器。今年年初,中國電子牽頭整合旗下的中標麒麟和銀河麒麟,成立麒麟軟件。3月20日,麒麟軟件總部正式落子天津,當天推出『遨天』計劃,未來五年,將投入百億資金,打造三大國家級操作系統,帶動萬億產業規模。


天津北方網訊:操作系統是軟件之魂、大國重器。今年年初,中國電子牽頭整合旗下的中標麒麟和銀河麒麟,成立麒麟軟件。3月20日,麒麟軟件總部正式落子天津,當天推出“遨天”計劃,未來五年,將投入百億資金,打造三大國家級操作系統,帶動萬億產業規模。

根據計劃,麒麟軟件將在天津投資超過100億元,打造桌面與服務器操作系統、雲操作系統、嵌入式操作系統三大產品,5年後發展成為一家規模超過1萬人的大型軟件公司。最近幾年,紫光雲、曙光、飛騰cpu,包括360,陸續落戶天津,完備的生態鏈,給了麒麟軟件落子高新區的信心。

未來,麒麟軟件將依托天津,立足人工智能、移動計算、雲端互聯等,致力於打造中國安全先進、好用管用的國家操作系統。而對於軟件企業來說,最核心的資源就是人纔,為此,麒麟軟件落戶後的第一件事,就是招人,預計今年底,員工數量達2000人,3年內達6000人,5年內近萬人。“栽下梧桐樹引得鳳凰來”,天津拿出誠意,為企業解決後顧之懮。

接下來,高新區還將為企業免費提供辦公用房、協調後期建園區的土地、分兩年給5億資金加快企業研發。量身打造的好政策,讓麒麟軟件感到家一般的溫暖,也堅定了企業紮根天津持續發力的信心。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有