維護國家安全 人人有責

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李佳 王楠 編輯:張麒麟 2020-04-15 20:53:00

內容提要:15日是第五個全民國家安全教育日,這幾天,天津開展形式多樣的國家安全觀宣傳教育活動,讓大家深刻了解國家安全的重要意義,匯聚起維護國家安全的強大力量。


天津北方網訊:15日是第五個全民國家安全教育日,這幾天,天津開展形式多樣的國家安全觀宣傳教育活動,讓大家深刻了解國家安全的重要意義,匯聚起維護國家安全的強大力量。

這幾天,津城的大街小巷,國家安全宣傳語隨處可見,社區宣傳欄上張貼海報,電子顯示屏、建築物外牆上滾動播放國家安全宣傳口號,公安機關還深入街道、社區為市民發放《國家安全法律法規匯編》手冊和網絡電信安全宣傳單等各種讀物,提高人們的國家安全意識。

在天津師范大學,老師們通過網絡,給同學們上了一堂視頻思政課。結合新冠肺炎疫情中的具體案例,講解公共衛生安全,也是維護國家安全的一項重要內容。

這兩天,天津各大高校和中小學都開展了不同形式的主題教育活動,樹立國家安全人人有責的意識。

做好防護,學校分批組織老師和學生進行了安全演練,培養學生的安全意識與隨機應變能力。在校學生還舉行了以國家安全為主題的討論,圍繞“什麼是國家安全”、“破壞國家安全的行為有哪些”等,大家在老師的講解下各抒己見,加深對國家安全的認識與理解。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有