一季度引進內資項目344個 實際利用內資639.54億元

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:王叡 張雯婧 編輯:劉穎 2020-04-16 08:36:04

內容提要:受新冠肺炎疫情影響,今年一季度,外地企業來津投資有所放緩,但從簽約儲備情況看,呈逐步向好態勢。

  天津北方網訊:記者昨日從天津市新冠肺炎疫情防控工作第119場發布會上獲悉,受新冠肺炎疫情影響,今年一季度,外地企業來津投資有所放緩,但從簽約儲備情況看,呈逐步向好態勢。截至3月末,全市引進內資項目344個,實際利用內資639.54億元。其中,引進北京地區資金254.24億元,佔全市內資總額的39.75%。

  目前,來津投資意願較強、有望半年內落地我市的項目有910個,投資總額2395億元;在談項目4362個,預計投資總額12236億元。市合作交流辦二級巡視員張莉介紹,總的來看,我市投資項目儲備充足,存量資源豐富,增量投資不斷聚集,彰顯出了天津經濟良好的發展勢頭。

  針對重點簽約項目,我市聚焦土地指標、行政審批、公用設施、人員招聘等難點堵點問題,協同各區相關部門,持續跟進,開展『點對點』服務保障,建立形成招商簽約、跟蹤服務、推動落地全閉環機制,加快推動項目落地和盡早開工建設;同時堅持『引進一個、帶動一批』,創新開展『雲對接』、『雲簽約』、『雲服務』,多渠道推送發布我市『惠企21條』、『支持中小微企業和個體工商戶27條措施』等各類疫情防控、復工復產政策舉措,利用現有項目,延伸產業鏈條,形成產業集群。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有