總書記重要講話引發天津乾部群眾持續強烈反響 保障人民生命安全 全力建設健康天津

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:田瑩 劉波 李倩 莊媛 編輯:付勇鈞 2020-06-04 08:29:41

內容提要:6月2日下午,習近平總書記主持召開專家學者座談會並發表重要講話,在本市乾部群眾中持續引發強烈反響,大家紛紛表示,要立足自身崗位,大力加強公共衛生體系建設,為保障人民生命安全、全力建設健康天津貢獻力量。

天津北方網訊:6月2日下午,習近平總書記主持召開專家學者座談會並發表重要講話,在本市乾部群眾中持續引發強烈反響,大家紛紛表示,要立足自身崗位,大力加強公共衛生體系建設,為保障人民生命安全、全力建設健康天津貢獻力量。

天津市海河醫院黨委書記張文龍說,『習近平總書記的重要講話,為進一步完善公共衛生體系建設、全面提昇防控和救治能力指明了方向,讓我們醫護工作者倍感振奮。』張文龍表示,『海河醫院作為一家「平戰結合」的綜合性醫院,同時也是我市收治此次新冠肺炎確診患者的定點醫院,經受住了考驗,捍衛了津城百姓的健康安全。我們將按照總書記的部署要求,繼續鞏固醫院「平戰結合」的優勢,進一步強化重大突發公共衛生事件的應急響應能力,進一步完善救治設施建設的標准,提昇實驗室、臨床一線醫務人員醫療救治能力和水平,為守護人民的健康不遺餘力、貢獻力量。』

『習近平總書記指出中西醫結合、中西藥並用,是這次疫情防控的一大特點,也是中醫藥傳承精華、守正創新的生動實踐,對此我深受觸動。』天津市中醫藥研究院副院長張智龍說,中醫藥在新冠肺炎重癥轉輕癥等方面確實發揮了重要作用,中醫也有很多防治疾病的思想和方法,『中醫人要落實總書記的重要指示,努力傳承中醫藥精華,創新中醫藥發展,推動中醫藥在疾病預防控制和突發公共衛生事件中發揮不可或缺的作用。』

習近平總書記強調,要建立公共衛生機構和醫療機構協同監測機制,發揮基層哨點作用,做到早發現、早報告、早處置。正在和平區康營裡集中隔離醫學觀察點工作的和平區新興街社區衛生服務中心院長楊靜說:『作為一名基層醫療衛生機構工作者,時刻銘記總書記的殷殷囑托,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,將工作關口前移,提昇先期處置能力,積極探索家庭醫生簽約服務和基本公共衛生服務項目的創新服務模式,不打折扣地發揮大健康體系的網底作用。』

東麗區萬新街香邑花園社區黨總支書記、居委會主任何鑫說:『習近平總書記的重要講話讓我們深受教育,正如總書記所強調的,構建強大的公共衛生體系,全面提昇防控和救治能力,其中就包括要健全疾控機構和城鄉社區聯動的工作機制,加強鄉鎮衛生院和社區衛生服務中心疾病預防職責。社區是城市的細胞,往往可以最先發現公共衛生的安全隱患,作為一名社區工作者,我們要緊密配合防控機構和部門的預防措施,切實保障居民的生命安全和身體健康。』(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有