弘揚偉大抗疫精神 護佑人民身體健康

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:蘇建美 王悅民 編輯:張麒麟 2020-09-14 20:42:25

內容提要:習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上,提出『生命至上、舉國同心、捨生忘死、尊重科學、命運與共』的偉大抗疫精神。天津醫護工作者們把這種抗疫精神,帶到日常工作中,在本職崗位上,踐行人民至上。


天津北方網訊:習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上,提出“生命至上、舉國同心、捨生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神。天津醫護工作者們把這種抗疫精神,帶到日常工作中,在本職崗位上,踐行人民至上。

疫情發生後,海河醫院的醫護人員一直戰斗在最前線,眼下,醫院依然在全力救治境外輸入新冠肺炎患者。這段時間,海河醫院結核門診開診,於洪志開始“兩頭跑”,既要照顧重癥結核病人,也隨時為新冠肺炎患者會診。

精准救治,還需要護理團隊的精心照料。早晨八點,值了一宿夜班的護士竇麗偉,從隔離病房走出來時,已經是全身濕透。

接診境外輸入患者後,包括竇麗偉在內,整個護理團隊抓緊時間整理出英語、韓語等不同語種的護理手冊,從七步洗手法,到病房電器怎麼用,事無巨細,確保患者人手一冊。護理人員還利用休息時間,提高英語水平,好跟患者交流。

天津醫院副院長徐衛國,疫情期間,擔任天津支援湖北醫療二隊副領隊,帶隊在湖北武鋼二院奮戰50天,回到天津後,還是一頭紮在一線,坐診值班,到發熱門診了解情況,去候診大廳答疑,病人在哪裡,徐衛國的戰場就在哪裡。

秋冬季來臨,呼吸道疾病進入高發期,醫院壓力加大。為方便患者快速就診,徐衛國調整了醫院疫情防控方案,及時調整急診、門診和住院大廳患者就診流程,比如接診量大的急診,除了在入口處,設置分診導診臺,診室門口也增加人員疏導秩序,確保一醫一患一診室。在此基礎上,通過推廣預約就診,節省患者在院時間,也提高醫院的診療率。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有