天津:外貿內需雙輪驅動 積極構建新發展格局

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:蘇建美 邵健雄 張世紀 胡心新 編輯:張麒麟 2020-12-09 20:36:17

內容提要:習近平總書記指出,『逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。』落實總書記要求,市委十一屆九次全會通過的《建議》提出,『堅持把深化供給側結構性改革同實施擴大內需戰略有機結合起來』,在構建新發展格局中,天津找准定位、發揮優勢,推進高質量發展。


天津北方網訊:習近平總書記指出,“逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。”落實總書記要求,市委十一屆九次全會通過的《建議》提出,“堅持把深化供給側結構性改革同實施擴大內需戰略有機結合起來”,在構建新發展格局中,天津找准定位、發揮優勢,推進高質量發展。

市委十一屆九次全會通過的《建議》提出,推動形成全面開放新格局,建設對外貿易強市,加強發展外貿新業態新模式。眼下,一汽豐田新能源汽車、明治乳業等外資項目,正抓緊建設,一大批新投資項目,落子津城。看中天津航空、汽車產業聚集的優勢,再加上不斷優化的營商環境和通關等貿易便利措施,世界領先的涂料和特種材料供應商PPG公司,堅定在津發展信心,最近,企業在濱海新區增設了研發中心。

“增強消費對經濟發展的基礎性作用,大力發展消費新模式、新業態”,落實市委全會要求,天津實施高品質商業步行街改造提昇工程,打造多個主題鮮明的商業地標和體驗中心,合力培育消費新增長點。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有