《百姓問政》第四期特別節目 堅決做好2021年民心工程

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉穎 2021-02-23 08:33:00

內容提要:《百姓問政》欄目今晚將播出第四期特別節目,市住建委、市城管委、市人社局、市總工會的負責人來到現場,向群眾匯報2020年民心工程任務完成情況,並重點圍繞今年承擔的工作,明確做法,明確時間,確保高質量的完成各項任務。

  天津北方網訊:《百姓問政》欄目今晚將播出第四期特別節目,市住建委、市城管委、市人社局、市總工會的負責人來到現場,向群眾匯報2020年民心工程任務完成情況,並重點圍繞今年承擔的工作,明確做法,明確時間,確保高質量的完成各項任務。

  今年,市住建委承擔的兩項民心工程緊緊圍繞著百姓的“住”和“行”。整修的10條道路中有不少是老百姓期盼已久的了,市住建委黨委副書記、主任蔡雲鵬在節目中表示,今年的道路建設主要是一些連接主乾道路、次乾道路的路,不僅是要整修路面,更是通過對路下的管網設施的改造,解決周邊地區的微循環。另外,將非津籍但在津從事公交行業、環衛行業的中低收入家庭納入保障范圍,全年將向7萬個中低收入困難家庭發放租房補貼。

  市城管委今年承擔的工程共有5項,其中依托1001工程,將重點解決本市781個(條)小區、道路的老舊路燈不亮的問題。市城管委黨組書記、主任劉峰表示,今年的工程將更多立足於服務百姓,老百姓有訴求並能夠結合改造的,可以通過街道、居委會進行上報,與城管部門進行對接。另外,今年將繼續推進垃圾分類,建設廚餘垃圾的處理廠,同時積極推廣廚餘垃圾就近就地的處理設置,鼓勵有條件的單位、小區建設這樣的處理設備。

  在節目現場,結合2021年民心工程任務,市人社局黨組成員、副局長沈超重點介紹了針對應屆高校畢業生、困難群體的就業扶持政策,市總工會的黨組書記、副主席林引著重介紹了工會系統幫扶職工大病救助的具體舉措。

  為了盡快推動今年民心工程任務的落實,四個部門的負責人在節目中向全市市民作出承諾,牢固樹立以人民為中心的發展思想,做實功、辦實事、求實效,勇於擔當,積極作為,堅決做好2021年各項民心工程。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有