如此惡鄰 叫來鎖匠開門盜竊 已被津南警方依法拘留

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:呂獻峰 編輯:劉穎 2021-02-24 10:18:17

內容提要:一男子看到隔壁住著一對新婚情侶,家裡非常熱鬧,便起了嫉妒心,想給他們找點兒『別扭』,便請開鎖人員打開鄰居家門,後進行偷盜作案。

  天津北方網訊:一男子看到隔壁住著一對新婚情侶,家裡非常熱鬧,便起了嫉妒心,想給他們找點兒『別扭』,便請開鎖人員打開鄰居家門,後進行偷盜作案。

  近日,公安津南分局南洋派出所接一位住戶報警稱,其回家後發現房門鑰匙怎麼都插不進去,仔細一看鎖已不是原來的鎖了,懷疑被人動了手腳。同時,因為自己無法進入家中,也不確定屋內是否遭到盜竊。事發後,民警迅速趕到現場進行查看,幫助業主打開了防盜門,進到家中發現,室內大衣櫃抽屜裡的戒指、耳釘及現金不見了。通過勘察現場,民警確定防盜門鎖被人換了,小偷直接從門進入實施盜竊。

  通過調閱視頻資料,民警聯系到了前來『幫助』嫌疑人換鎖的開鎖人員。經其敘述,有一名男子自稱丟失了家裡鑰匙需要幫忙開鎖。在該男子的『忽悠』下,開鎖人員在沒有登記對方身份證信息的情況下打開了門鎖。同時,由於原來的門鎖已經損壞,開鎖人員建議男子換上新鎖。民警根據線索,將嫌疑男子依法傳喚到了派出所。經審訊,嫌疑人張某交代,他就住在被盜住戶旁邊。原來,這名嫌疑人在監獄服刑多年,出獄後無所事事,也沒有結婚成家,一直自己租房住。看到隔壁住著一對新婚情侶,家裡非常熱鬧,便起了嫉妒心,想給他們找點兒『別扭』,讓他們『著著急』。在打開門後,張某見這家條件較好,便產生了盜竊的念頭,在大衣櫃盜取兩枚戒指、一對耳釘和1800元現金。之後,他將其中一枚戒指扔進附近的河中,另一枚戒指和一對耳釘藏在小區的一個大門口。該案件涉案價值約2萬元。

  目前,嫌疑人張某已經被津南警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有