感悟初心踐行使命 天津推動黨史學習教育深入基層、深入人心

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:劉慶哲 編輯:張麒麟 2021-03-03 20:51:41

內容提要:習近平總書記強調,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以優異成績迎接建黨一百周年。天津開展黨史學習教育,通過創新方式方法,用好黨史資源,推動黨史學習教育深入人心,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神。


天津北方網訊:習近平總書記強調,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以優異成績迎接建黨一百周年。天津開展黨史學習教育,通過創新方式方法,用好黨史資源,推動黨史學習教育深入人心,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神。

在黨史學習教育中,市發改委黨組成立了領導小組,這兩天開展了第一次集體學習,黨員乾部通過學黨史,增強發展信心,結合自身工作,找思路,找方法,破解在發展中遇到的難題。

市委宣傳部組織開展了“永遠跟黨走”百個愛國主義教育基地傳精神主題活動。今天,天津覺悟社紀念館邀請高校思政課教師和基層黨員乾部面對面交流,以覺悟社的歷史為切入點,通過黨史學習,繼承發揚革命先輩的愛國主義精神和開拓奮斗精神。

進一步創新黨史學習教育載體,今天上午,“天津市好網民志願者藝術團”成立,選取天津各文藝單位的文藝志願者,以線上演出的形式,展示一批主旋律、正能量的優秀文藝作品,講好黨的故事、黨的光榮傳統和優良作風。

北辰區退役軍人事務局組織60多名退役軍人,來到楊連弟烈士紀念館參觀學習,一系列實物、圖片、影像等珍貴資料,展現了“登高英雄”楊連弟在抗美援朝戰爭中的英雄事跡,讓大家深刻感受到了革命先輩對黨的絕對忠誠。

新學期,天津市延安精神研究會副會長張金鍾走進天海河中學,以“脫貧攻堅”為主題,張金忠給師生們講述了“當代愚公”毛相林絕壁鑿出致富天路的故事,一名共產黨員43年矢志不渝,讓大家深切體會到了不改初心使命的堅定信仰。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有