天津七條地鐵線路建設展開競賽

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:雷風雨 編輯:孫暢 2021-05-10 08:35:00

內容提要:作為本市重大民生工程的地鐵項目,目前在建7條線路被列為全市勞動競賽示范工程。天津地鐵集團日前啟動『天津市勞動競賽』重點工程天津地鐵項目2021年勞動競賽,所涵蓋的7條在建地鐵線路迎來新進展。

  天津北方網訊:作為本市重大民生工程的地鐵項目,目前在建7條線路被列為全市勞動競賽示范工程。天津地鐵集團日前啟動“天津市勞動競賽”重點工程天津地鐵項目2021年勞動競賽,所涵蓋的7條在建地鐵線路迎來新進展。

  “截至目前,地鐵4號線南段工程車站主體結構全部完工,區間隧道全部貫通,聯絡通道全部完成,正線鋪軌工作完成87%,部分區段實現列車上線調試。”天津地鐵集團工作人員介紹。地鐵4號線南段工程線路北起東南角站,南至東麗區新興村,沿線經過5個行政區,正線全長19.4公裡,設14座車站。

  地鐵4號線北段工程北起北辰區小街,南至紅橋區河北大街,正線全長22公裡,設17座車站,預計2024年開通試運營。目前工程全線16個站點,已有15個站點開工建設,西站站已建設完成。

  地鐵6號線二期工程包括梅林路站(不含)至咸水沽西站,正線全長14.35公裡,將是本市首條全自動無人駕駛線路。“目前,工程已完成全部車站主體工程,盾構區間全部貫通,實現電通,正線鋪軌完成97%,全面進入車站裝飾裝修階段。”天津地鐵集團工作人員說。

  地鐵7號線一期工程南起西青區賽達路站,北至河北區喜峰路站,是中心城區南北向骨乾線路,線路長約26.53公裡,計劃2024年4月底開通試運營。據介紹,該工程全線24個站點(包含2座代建站)中,已有18個站點進入主體施工。

  地鐵8號線一期工程西起綠水公園站,南至津南區淥水道站(不含),是中心城區南部骨乾線,一期線路全長18.6公裡,共設車站17座。目前,1座車站完成圍護結構施工,6座車站正在進行圍護結構施工,5座車站正在進行管線切改。

  10號線一期工程西起西青區於臺站,北至河東區嶼東城站,是本市城市東南半環的外部填充段,正線全長21.181公裡,設21座車站。截至目前,工程主體結構完成98%,區間隧道完成87.9%,正線鋪軌完成29.6%,預計2022年開通試運營。

  地鐵11號線一期工程全長22.6公裡,共設21座車站,是實現將中心城區與海河中游地區有效連通的重要通道。截至目前,工程全線完成管片生產總量51%;車站(不含八裡臺站、澧水道站)地連牆完成總量93%,主體完成總量49%。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有